4 причины обратиться к нам

В первый год жизни каждый шаг и жест ребенка не ускользает от внимания родственников. Но не только. Участковый врач-педиатр уже на третий день после прибытия малыша домой совершает визит к своему новорожденному пациенту. И такие визиты до достижения малышом месячного возраста будут еженедельными. Частым гостем станет в вашем доме и патронажная медсестра.

Это поможет молодым родителям стать увереннее в обращении с ребенком, даст возможность узнать ответы на все возникшие вопросы. А доктор сможет составить точную картину состояния здоровья грудничка. Любой детский педиатр в Москве находится в постоянном контакте с родителями маленького гражданина.

На приеме

Тщательное изучение индивидуальных особенностей организма ребенка поможет педиатру провести консультацию только на основе результатов лабораторных обследований или заключения врача узкой специализации и назначить малышу оптимальное лечение, не дожидаясь развития болезни.

В арсенале педиатра - вся собранная информация:

  • Антропометрические параметры - рост, вес, объем груди, окружность головы.
  • Состояние кожных покровов.
  • Заключения специалистов - невропатолога, хирурга, кардиолога, офтальмолога, инфекциониста и других.
  • Результаты анализов - крови, мочи, кала, мокроты, посева из носа и горла, кишечной микрофлоры.
  • Ответы УЗИ - органов брюшной полости, сердца, почек, мочевого пузыря, печени и другие.

Открытая книга - карточка малыша

Педиатру нет необходимости видеть на приеме маленького пациента. По информации, поступающей к участковому врачу, он может распознать заболевания на ранних стадиях, что дает надежду на победу над болезнью. Педиатр своевременно может назначить необходимое лечение, учитывая индивидуальные особенности организма ребенка.

Плановые осмотры детей до года, результаты анализов и консультаций - важный ориентир для детского врача и родителей ребенка при принятии решения о проведении вакцинации. Родители должны быть с педиатром, что называется, на связи. Только сообща можно вырастить здорового человека.