4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Когда речь идет об исследовании уровня слуха, многие вспоминают стандартный тест лор-врача в виде произнесения фраз шепотом. Исследование бинаурального слуха камертонами и шепотной речью является одним из самых эффективных в медицинской практике. Методика применения камертонов требует длительного времени – около часа. Шепотная речь примерно в 9 раз тише, чем обычная разговорная. Поэтому первичный тест с ее помощью позволяет узнать, есть ли какие-то отклонения от нормы по восприятию звука. Одновременное проведение методик исследования слуха повышает точность заключений лор-врача. Если методики не дают единого результата, то специалисты делают заключение о диссоциации. Тогда требуется проведение обследования коры головного мозга или подкорковой области.

Как оказывается

Для теста шепотной речью ребенок должен находиться от врача на расстоянии 5–6 метров. Специалист называет 15–20 слов, которые маленький пациент воспроизводит. Видеть губы врача он не будет. Если ошибок нет, слух признают нормальным. Если ребенку сложно услышать слова, он не дает никаких версий, врач может начать говорить громче, чтобы дать заключение.

Исследование камертонами используется, чтобы понять, какие тона не слышит ребенок. В зависимости от того, насколько доступны для восприятия высокие и низкие тона, врач может сделать выводы о перцептивной или кондуктивной тугоухости. Лор применяет в работе несколько камертонов. Существуют наборы для каждого частотного диапазона.

Для первичной постановки диагноза может быть достаточно двух с параметрами:

  1. 128 колебаний в секунду, что позволяет оценить низкие частоты;
  2. 2048 колебаний в секунду для исследования высоких частот.

Для снижения погрешности в процессе тестирования каждый камертон имеет документ от производителя, где указано, за какой период времени здоровый человек в среднем должен услышать звук.

Чтобы слуховые структуры не адаптировались к уровню шума в помещении, камертон подносят каждые 4–5 секунд к уху.

Извлечение звука может проводиться пальцем или ногтем, в зависимости от того, что рекомендуется изготовителем прибора. Костную проводить тестируют с помощью басового камертона. Его плотно приставляют к середине темени маленького пациента. Чтобы делать правильные выводы, один и тот же тест повторяется несколько раз.

Необходимая подготовка к процедуре

Для снижения погрешности исследований подбирают помещение, где есть изоляция посторонних звуков. Ребенок должен выполнять действия, которые требует врач. Поэтому новорожденным подобные тестирования не показаны. Необходимо дать малышу понять, что от его ответов зависит то, какой будет диагноз. Поэтому врать или баловаться во время проведения методик нельзя.

Тесты становятся основой лечения и обследования ребенка. Врач должен убедиться в том, что в ушных проходах нет серных масс или посторонних предметов. При их наличии проводится промывание раковин. Родителям следует подобрать время проведения процедуры, чтобы ребенку не хотелось спать, пока врач выполняет свою работу.