4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Детский врач-отоларинголог

Проблема храпа возникает не только у взрослых, но и у детей. Звук исходит от трепещущих стенок глотки при сужении дыхательного прохода. Причиной данного явления у детей могут быть врожденные анатомические особенности: увеличенные миндалины или большой размер небного язычка. Так называемый «загроможденный зев». Опасность состоит в том, что храп может перерасти в апноэ – периодические остановки дыхания во сне. Это уже не только беспокойный сон, являющийся причиной головных болей, сонливости и слабости в течение дня, но и кислородное голодание тканей и органов, развитие различных патологий сердечно-сосудистой системы.

Операция по коррекции формы мягкого неба с удалением небного язычка – увулотомия, − поможет навсегда решить проблему храпа. Эффект достигается за счет расширения гортани путем удаления части тканей. Функции речи, глотания и дыхания при этом совершенно не нарушаются. Метод достаточно эффективный, успешно используется во всем мире с 1952 года. В сложных случаях, когда одна операция не помогает, проводится ревизия верхних дыхательных путей с целью выявления очагов сужения.

Как оказывается

Операция проводится, как правило, под общим наркозом. Пациент находится в положении лежа. В рот вставляется специальный расширитель. Объем вмешательства зависит от конкретного случая: скальпелем иссекается только небный язычок или захватываются прилегающие мягкие небные ткани. На задней стенке глотки также могут быть складки (анатомическая особенность), которые подлежат удалению. На края надреза швы накладываются таким образом, чтобы расширить глоточный дыхательный ход.

После операции некоторое время присутствует отек глотки. Способствуют его снятию инъекции кортизона и антибиотиков. В течение 10 дней будут наблюдаться болевые ощущения и дискомфорт в горле, боль может отдавать в ухо. Для устранения симптомов выписываются болеутоляющие противовоспалительные средства, а также противомикробные препараты для профилактики инфицирования.

Первое время может возникнуть гнусавость, возможно попадание жидкости в носовую полость, но по окончании реабилитационного периода эти явления проходят. Около 2-х недель следует воздерживаться от любой раздражающей, слишком горячей или холодной пищи и напитков. Полезно полоскать горло антисептическими растворами (фурацилин, мирамистин), а также отваром ромашки.

Необходимая подготовка к процедуре

Перед оперативным вмешательством необходимо сдать анализы крови (общий и биохимический), мочи, коагулограмму. Может быть рекомендована компьютерная томография и эндоскопическое исследование ротоглоточной полости. Если операция назначена с целью лечения храпа, то проводится полисомнография – измерение ряда показателей дыхательной и сердечной деятельности, чтобы выявить причину. Также желательна полная санация полости рта (лечение кариеса, удаление зубного камня). Непосредственно в день операции следует выполнить обычные гигиенические процедуры, а также очистить носоглотку от слизи и частиц пищи (промыть носовые ходы и прополоскать горло). Не есть желательно за 5-7 часов до процедуры.