4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Показать ребенку лору

По статистике каждый третий человек старше 30 лет храпит. Но проблема затрагивает и малышей, если есть какая-то патология лор-органов. Это мешает окружающим и самому индивиду. Вместо того, чтобы пользоваться народными средствами, лучше обратиться к лор-специалистам. Эта проблема легко решается с помощью радиочастотной увулопалатопластики. Эта технология относится к малоинвазивным методам хирургического вмешательства. Обычно при ронхопатии требуется удалить увеличенный небный язычок, утолщение небной занавески. В некоторых случаях корректируют сниженный тонус небной занавески.

Как оказывается

Радиоволны определенной частоты (около 4 МГц) разгоняют молекулы воды в клетках лор-органов. В результате происходит их нагрев, что приводит к дальнейшему разрушению. Это происходит за короткий промежуток времени. Поэтому увулопалатопластика радиочастотная не предполагает выключения пациента из обычной жизни.

Чтобы принять решение о том, насколько показана именно эта методика, врач-отоларинголог должен:

  1. провести обследование человека;
  2. определить причину храпа;
  3. выявить, нет ли противопоказаний к применению этой технологии.

Современное медицинское оборудование, которое позволяет проводить данную процедуру, не вызывает большого дискомфорта для пациента. Воздействие происходит в щадящем режиме. Благодаря высокой квалификации специалистов, маленький пациент может быть уверен в точности манипуляций. Ожогов в отличие от лазерной процедуры не остается. Это обеспечивает быстрое заживление тканей. Болезненных ощущений в процессе восстановления организма ребенок также не испытывает.

Операция идет обычно при сидячем положении пациента. Для повышения уверенности в том, что ребенок не дернется в момент проведения воздействия радиоволнами, используется местная анестезия или общий наркоз на короткое время. Местный наркоз подразумевает введение препарата в небную занавеску или язычок. Это не несет в себе высоких рисков. Зато сохраняется гарантия точечного воздействия на ткани.

Если понадобится, врач проведет остановку кровотечения. У некоторых пациентов в местах, на которые воздействуют радионожом, проходят крупные сосуды, поэтому выделение крови возможно. Оно легко останавливается, не вызывая неприятных ощущений.

Необходимая подготовка

Для проведения операции лор-врач должен быть уверен, что у маленького пациента:

  1. нет кардиостимулятора;
  2. нормальная свертываемость крови;
  3. нет сопутствующих заболеваний носоглотки, которые предварительно нужно вылечить;
  4. нет ОРВИ, ангины, гриппа или других воспалительных процессов, что может способствовать проникновению инфекции в поврежденные ткани.

Общий анализ крови убедит доктора, что состояние пациента позволяет провести манипуляцию. Ребенка также следует подготовить психологически, ведь поход к врачу в детском возрасте воспринимается обычно негативно. Следует показать преимущества, которые получит малыш после контакта с радиоволнами.