4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Лечение у детского отоларинголога

Носовое кровотечение в детском возрасте встречается очень часто. Не всегда данная патология следствие слабых сосудов и нехватки витаминов. Если эпистаксис ребенка не связан с травмами, следует обратиться к лор-врачу. У некоторых количество кровеносных сосудов в слизистой оболочке носа велико. Поэтому следует применять радиоволны, способные запаять проблемные сосуды. Воздействие с помощью радиоволн безопасно и гарантирует получение нужного эффекта в короткие сроки. Полное заживление тканей и обработанных сосудов происходит в течение двух неделей.

Как оказывается

Радиоволновая коагуляция сосудов при носовом кровотечении проводится современным медицинским оборудованием. Радиоволны с частотой около 4 МГц вызывают разрушение сосудов, что связано с тем, что при нагреве клетки разрываются. Ожогов при такой методике в отличие от лазерной коррекции. Нет риска повреждения тканей, которые не страдают патологией.

Радионож, который находится в руках специалиста с большим опытом и высокой квалификацией, становится безопасным инструментом. Он позволяет с нужной точностью воздействовать на ткани в носовой полости. Для удобства маленького пациента он находится в полулежачем состоянии. Проведение операции не подразумевает применение общего наркоза. Обычно достаточно сделать местный. Главное, чтобы ребенок не двигался, чтобы не повредить соседние ткани.

В процессе коагуляции выделяется немного неприятный запах, т. к. происходит омертвление клеток.

В подавляющем большинстве случаев операция проводится в передних отделах перегородки носа. Кровотечение не является противопоказанием для проведения манипуляции. Врач с учетом ситуации малыша использует электрод в виде шара или биполярную коагуляцию.

Важно, чтобы после операции были выполнены все рекомендации врача. Если есть риск травмирования тканей в ближайшие две недели, процесс повторных кровотечений не исключен. Может требоваться повторная коагуляция. Следует отметить активную физическую и спортивную нагрузку, пока происходит заживление эпителиальных тканей. После радиоволновой коагуляции не образуются рубцы, что обеспечивает комфортное прохождение воздуха через носовую полость.

Необходимая подготовка к процедуре

Чтобы провести хирургическую манипуляцию, не требуется длительное нахождение в больнице. Достаточно сдать анализы на свертываемость крови и ее общие показатели. Это позволяет лор-врачу убедиться в том, что рисков проведения коагуляции нет.

Нельзя проводить воздействие радиоволнами, если у ребенка:

  1. ОРВИ, грипп, насморк, гайморит и аналогичные заболевания;
  2. низкая свертываемость крови;
  3. кровотечения из носа связаны с травмами, а не с патологией;
  4. ест кардиостимулятор;
  5. есть аллергическая реакция на применяемый местный наркоз.

Врач на основании данных о пациенте подбирает длину волны, длительность процедуры. Если за один раз не удается охватить все сосуды или врач считает, что ребенку тяжело терпеть процедуру, может быть спланировано несколько сеансов.