4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Лечение ребенка у лор-врача

Заложенность носа и затрудненное дыхание причиняют дискомфорт любому человеку. Если это ребенок, то не исключены капризы. Ведь длительное время терпеть подобное состояние тяжело. Существует угроза того, что организм будет не получать необходимый объем кислорода. В ночное время ребенок может много кашлять, задыхаться, что приведет к его недосыпу и нервному истощению. Подобные проблемы вызывает вазомоторный ринит. Проведение операций с помощью современного медицинского оборудования способно избавить малыша от недомогания и улучшить качество его жизни.

Как оказывается

Если терапевтическое воздействие не позволяет решить проблему, то радиоконхотомия при вазомоторном рините (включая стоимость анестезии) может скорректировать состояние ребенка. Обычно приходится:

  1. осуществлять пластику носовой перегородки;
  2. устранять разрастание носовых раковин.

Перед проведением вмешательства радионожом будет сделана местная анестезия. Раствор лидокаина имеет разную концентрацию в зависимости от возраста и состояния пациента. Переносится конхотомия достаточно легко. Болезненных ощущений малыш не испытывает. Эффективность решения проблемы составляет почти 100%.

После воздействия радионожом и устранения источника ринита врач устанавливает тампоны, которые обеспечивают ликвидацию и профилактику кровотечения, восстановление тканей, профилактику инфекционных или бактериальных поражений.

Во время операции пациент находится в лежачем положении с приподнятой головой. Может быть предложенное специальное кресло, где ребенок располагается сидя. Важно убедиться в том, что во время операции он сможет контролировать свои действия и не помещает врачу. В редких случаях приходится делать общий наркоз, чтобы не было риска повреждения соседних тканей.

Сразу после коррекции фиброзных и гипертрофированных тканей пациенту становится легче дышать, ведь увеличивается носовой проход. Длится операция от 30 минут. В некоторых случаях время может составлять около 2 часов.

Если требуется конхотомия и резекция носовой перегородки, то спустя время немного измениться форма носа.

После проведения вмешательства несколько дней ребенок должен получать диетическое питание, в котором не содержится ничего острого. Перенапряжения и поднятия тяжестей также нужно избежать, чтобы эффект от операции был максимальным.

Необходимая подготовка к процедуре

Лор-врачу в процессе подготовки пациента нужно убедиться в том, что состояние его здоровья не мешает использовать радиоволны. Не должно наблюдаться у ребенка:

  1. острого гнойного синусита;
  2. гнойного отита;
  3. ОРВИ;
  4. гриппа;
  5. острых заболеваний носа.

Если свертываемость крови низкая, необходимо провести профилактику постооперационных осложнений. Дополнительно выявляются факторы рисков при использовании анестезии. Особенно если используется для комфортного состояния малыша общий наркоз. Родителям стоит пообщаться с ребенком на предмет того, как важно помогать врачу в процессе операции.