4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Лечение у детского врача-отоларинголога

Храп (ронхопатия) у детей встречается нечасто. Если причины кроются во временных проблемах со здоровьем типа насморка или ангины, то причин для беспокойства нет. Но бывает и так, что храп сопровождает сон ребенка постоянно. В данном случае одной из причин могут быть врожденные особенности строения глотки, приводящие к сужению дыхательных ходов. Постоянный храп опасен своим развитием до апноэ – периодических остановок дыхания во сне, когда организм на краткий промежуток времени остается без кислорода. Это пагубно влияет не только на качество сна и самочувствие ребенка в течение дня, но и провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

В настоящее время существует несколько способов лечения храпа в зависимости от причины его возникновения. Если патология провоцируется разрастанием небных тканей, то их удаление возможно при помощи радиокоагуляции. После операции просвет глотки существенно расширяется, храп проходит.

Как оказывается

При операции используется аппликационная (пропитка анестетиком зоны воздействия) или инфильтрационная (инъекционная) анестезия. Пациент находится в положении полулежа. Болевые ощущения во время операции отсутствуют.

Радиакоагуляция представляет собой малоинвазивное хирургическое вмешательство при помощи специального прибора, испускающего высокочастотные радиоволны, преобразуя их в тепловую энергию. Такого рода воздействие на пораженные клетки заставляет молекулы воды в них ускоряться, в результате внутриклеточная температура повышается, клеточная структура распадается.

Посредством радионожа убирается так называемая «небная занавеска» − складки, образованные тканями мягкого неба. Лишний объем аккуратно «срезается», расширяя просвет между глоткой и ротовой полостью.

Современная радиоволновая аппаратура автоматически контролирует мощность воздействия. Операция производится без крови, поскольку разрез сразу же запаивается и дезинфицируется радиоволнами. В случае повреждения сосуда шариковый радиоэлектрод тут же коагулирует его. Воздействие осуществляется точно на обозначенную область, не затрагивая других тканей. Не остается рубцов и ожогов. Заживление происходит значительно быстрее, чем при использовании других методов.

После операции в течение 2-3 дней возможны легкие болевые ощущения, небольшой отек. Прописываются противовоспалительные и антибактериальные средства, которые эффективно купируют данные симптомы.

Необходимая подготовка к процедуре

Необходимость операции подтверждается полисомнографией (измерение ряда показателей во время сна). Перед оперативным вмешательством необходимо сдать анализы крови и мочи, чтобы убедиться в готовности организма ребенка к процедуре. На консультации ЛОР-врач проводит обследование носоглоточной области и опрос пациента на наличие противопоказаний к операции.

Непосредственно в день проведения манипуляции выполняются обычные гигиенические процедуры. Горло необходимо прополоскать антисептическим раствором. Желательно не принимать пищу за 2-3 часа.