4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Шунтирование барабанной полости – это операция по внедрению в барабанную полость микротрубочки с целью ее вентиляции и вывода жидкости. Такая операция является эффективным средством по борьбе с детским отитом и тугоухости. Нередко такого рода операции проводят перед полетами в самолете, чтобы избежать разрыва барабанной перепонки из-за перепадов давления. Кроме этого хирургическое вмешательство проводят и после получения баротравмы.

Как оказывается

Во время проведения операции в барабанной перепонке делают надрез, в который впоследствии вставляется шунт. Он представляет собой небольших размеров трубочку, выполненную как правила из пластика (это может быть силикон или полиэтилен), а также из керамики, реже металла. Шунт устанавливается, чтобы выровнять внутреннее и внешнее давление. Трубочка остается в ухе на срок от нескольких месяцев до года. Чаще всего она выводится из организма вместе с ушной серой.

Операция проводится, когда в полости уха, где должен находиться воздух, скапливается большое количество жидкости. Эта аномалия способна приводить к потере слуха. Болезнь может возникать при наличии аденоидов больших размеров, расщелине твердого неба, а также при отите и новообразованиях, возникающих в носоглотке. После операции пациент помещается в стационар на несколько дней для восстановления сил. Ребенок постоянно находится под наблюдением врача, чтобы избежать послехирургических осложнений. Чаще всего проблемы наблюдаются во время выхода из наркоза, поскольку малыш испытывает головокружение и тошноту. Однако в течение первых суток эти симптомы исчезают. В постоперационный период нужно особенно тщательно соблюдать гигиену: чаще чистить уши и избегать попадания в них воды. Кроме этого пациенту прописываются специальные лекарственные средства. Они защитят от воздействия бактерий и поспособствуют быстрейшему заживлению перепонки. Если есть подозрение на заражение инфекцией, то обязательно назначаются антибиотики.

После операции у ребенка может возникать раздражение на громкие звуки. Это нормальная реакция, и со временем слух адаптируется к этому. В случае дискомфорта, ребенку могут быть назначены специальные препараты. В случае преждевременного выпадения шунта, может возникнуть повторный отит. Чтобы этого избежать, в большинстве случаев необходимо провести повторное шунтирование. Но если нет осложнений со слухом, то операцию могут заменить на прием лекарств. Иногда заживление барабанной перепонки не происходит после выпадения шунта, то тогда возникает перфорация перепонки, которая требует пластической операции на ней. Если же в постоперационный период часто случаются отиты, то на барабанной перепонке могут возникать рубцы, которые никак не воздействуют на слух ребенка.

Необходимая подготовка к процедуре

Перед операцией обязательно проводится осмотр врачом, и, в случае необходимости, назначаются вспомогательные процедуры. Операция по шунтированию у маленьких детей проводится в обязательном порядке под наркозом, дабы избежать движений головой. При наличии в ухе жидкости производится ее отсасывание. Если обнаружены гнойные воспаления, то проводится лечение среднего уха.