4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Двустороннее шунтирование барабанной перепонки проводится с целью препятствия накопления жидкости в среднем ухе, для возможности введения лекарственных средств, а также для возможности аэрации среднего уха. Шунт представляет собой специальную трубочку, которая устанавливается в барабанную перепонку.

Как оказывается

Во время операции в барабанной перепонке делается надрез при помощи специального хирургического ножа. После этого в отверстие вставляется шунт. Если этого не сделать, то отверстие заживет через несколько дней. Его оставляют в ухе на срок до одного года.

У детей шунтирование проводится под общим наркозом, чтобы избежать резких движений головой во время операции, а в возрасте после семи лет в основном с применением местной анестезии. Операция производится в случае наличия у пациента: экссудативного отита, острого гнойного отита и острой сенсоневральной тугоухости. После проведения операции особое внимание следует предъявлять к мерам предосторожности, пока в барабанной перепонке присутствует шунт. Иначе может развиться воспаление и выделения их уха. К другим осложнениям, которые могут возникнуть в постоперационный период можно отнести проникновение инфекции в полость среднего уха. В этом случае проводят терапию, направленную на подавления бактерий, и делают промывание полости уха. В случае, если шунт выпадает, то делают его повторную установку.

Через некоторое время шунт выводится из организма самостоятельно. Но, если этого не происходит, то требуется вмешательство специалиста. Спустя определенный период разрез в барабанной перепонке затягивается, если же этого не произошло, то отверстие закрывают при помощи дополнительных материалов. Кроме традиционного шунтирования применяют установку шунта через тоннель под кожей. В этом случае можно определить, находится ли воспаление только в барабанной полости, или проникло в другие области. Дети все время находятся под наблюдением специалиста. Поскольку они переносят наркоз, то в первое время их может мучить тошнота и головокружение. Но эти симптомы проходят по истечении суток. В постоперационный период необходимо принимать лекарственные средства, направленные на защиту организма от попадания вирусов и способствующие быстрейшему заживлению перепонки. После хирургического вмешательства слух может обостряться, что вызывает дискомфорт при громких звуках. Но это не является аномалией, и вскоре слух ребенка адаптируется к окружающей обстановке. Если у ребенка обнаружены аденоиды, то одновременно с шунтированием делается операция по удалению аденоидов. В таком случае риск появления отитов и необходимости проведения повторных операций значительно снижается.

Необходимая подготовка к процедуре

Перед хирургическим вмешательством пациент проходит диагностику. При наличии воспалительных заболеваний, насморка, кашля и прочих болезней происходит их устранение. За шесть часов до операции запрещен прием пищи и жидкости. Также сдается анализ крови и мочи, проводится ЭКГ.