4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Появление полипа в ухе связано, прежде всего, с гнойными воспалениями. Представляет собой образование фибриому или грануляцию. Полипы бывают двух видов: они могут иметь плоское основание, а также располагаться на ножке. По цвету новообразования могут быть розового, красного и даже бордового цветов. При легком касании к полипу, он может начинать кровоточить. Как следствие этого новообразования, человек начинает плохо слышать, а иногда и частично терять слух, появляется боль в ухе и происходят гнойные выделения. Кроме этого к симптомам появления образования можно отнести зуд и боль в ухе, ощущение нахождения инородного предмета и чувство сдавленности.

Появляются полипы из слуховых косточек, а также могут появляться на стенках барабанной перепонки. Часто поливы из среднего уха могут разрастаться и на другие части черепа. А при длительном воспалительном процессе могут приводить и вовсе к раку. Запрещено выкручивать или вырывать полип, поскольку такое вмешательство грозит серьезными последствиями. Кроме этого несвоевременное удаление образования может приводить к хроническому отиту.

Как оказывается

Удаление полипов происходит хирургическим методом. Для этого используется специальная ушная петля. Тонкая проволока на конце прибора в виде петли помещается на полип и продвигается к самому основанию новообразования, где и затягивается. Больные клетки у основания срезаются, а сам полип удаляется пинцетом. После удаления полипа, остаток его основания прижигается трихлоруксусной кислотой. Такой способ не позволяет фибриоме разрастаться далее. Если полип имеет маленькие размеры, то операция может и не проводиться. В таком случае он прижигается сразу.

Появление полипов может сопровождаться гнойными выделениями, которые иногда имеют примеси крови. Обнаружить полип в ушной полости самостоятельно не представляется возможным, поэтому для диагностики заболевания необходимо посетить специалиста. В этом случае проводится отоскопия, а в некоторых случаях может понадобиться дополнительное исследование гнойных выделений. При подтверждении диагноза назначается медикаментозное лечение, а если изменения не наблюдаются, то проводят операцию.

Необходимая подготовка перед процедурой

Перед операционным вмешательством проводится диагностика, в ходе которой выясняется, откуда произрастает полип, близость нахождения слизистой оболочки, необходимо ли удаление серных пробок.

Кроме этого проводится отоскопия, в ходе которой проводится осмотр барабанной перепонки и наружного слухового прохода. Выявляется наличие выделений и перфорации барабанной перепонки. В ходе диагностики важно определить, является ли новообразование полипом или другим заболеванием. Кроме диагностики может назначаться общий и биохимический анализ крови, мазок из барабанной полости для бактериологического анализа. Иногда назначается компьютерная томография или магнитно-резонансная томография. Проводится ЭКГ и сдается анализ мочи. Также возможно выявление аллергических реакций.