4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Барабанная перепонка – это тонкая пленка, которая разделяет среднее и наружное ухо. Она не дает жидкости и инородным предметам попадать во внутрь уха. Во время некоторых заболеваний за ней скапливается жидкость или гной, и он не может выйти наружу. Парацентез – это операция по разрезу барабанной перепонки с целью оттока из уха гнойного содержания, скопившегося во время отита.

У детей такую операцию проводят в случае, если лечение антибиотиками не принесло желаемого результата. Разрез барабанной перепонки производят с целью недопущения поступления гноя в мозг, а выведения его наружу. Если вовремя не предпринять меры по отводу гнойного содержимого, то может развиться абсцесс.

Симптомы, указывающие на необходимость операционного вмешательства: раздражение среднего уха, постоянная пульсирующая боль в ушах и нагноение, тошнота и перманентная температура тела (37,5-38°С). Кроме этого, может возникать поражение лицевого нерва и выпот барабанной перепонки. Прокол может быть сделан и в случае подозрения на менингит.

Как оказывается

Для того чтобы улучшить отток гноя из уха, операцию проводят на третий-четвертый день после начала болезни. Разрез проводится при помощи специальной иглы с копьевидным лезвием. Разрез делается в нижней части перепонки и имеет длину в несколько миллиметров. Прокол производится таким образом, чтобы сразу разрезать перепонку. При необходимости, в место прокола может вставляться специальная трубочка, которая способствует более эффективному выведению гноя из полости уха. После совершения прокола, в слуховой проход помещается стерильная турунда, закрепляемая ватой. После операции несколько раз в день ушной проход очищается при помощи фурацилина или борного спирта.

Для впитывания гноя применяется процедура бинтования: на прокол укладывается турунда, кончик высвобождается в ладьевидной впадине, а на ухо накладывается ватно-марлевая повязка, которую сменяют трижды в день. Ребенок укладывается больным ужом вниз, что способствует выходу гнойного содержимого. Если в барабанной мембране остается гной, то от его избавляются путем отсасывания или при помощи физиотерапии.

В постоперационный период рекомендуется избегать приема горячих ванн, отказаться от ныряния. Ухо закладывают специальные средства, которые прописываются врачом. Во время всего периода реабилитации, необходимо сделать все необходимое, чтобы избежать неприятных последствий, а также повторное развитие воспалительных процессов. Заживление барабанной перепонки происходит через две-три недели. На поверхности мембраны может образоваться рубец. Здесь нет ничего страшного, так как он не имеет никаких последствий и не может влиять на качество слуха.

Необходимая подготовка к процедуре

При подготовке к операции слуховой проход очищается механическим способом, а кожные покровы обрабатываются спиртом, после чего делают наркоз. Пациент направляется на анализы крови и мочи. Проводится электрокардиограмма. Выявляется аллергия, поскольку операция проводится под наркозом.