4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Отслойка слизистой оболочки носа – хирургическая операция, применяемая при часто повторяющихся носовых кровотечениях, когда остальные методы неэффективны. Процедура представляет собой механическое отделение поврежденной части сосуда или небольшого участка слизистой оболочки носа. Делается это для нарушения сосудистых сплетений, запустевания поврежденных сосудов и рубцевания. Как правило, кровотечения возникают в передней части носа – области Киссельбаха.

Как оказывается

Сначала производится аппликационная анестезия (слизистая пропитывается специальным обезболивающим раствором, блокирующим болевые рецепторы), затем инфильтрационная (анестетик вводится инъекционно). В той области, где возникают кровотечения, делается надрез до хряща, параллельно носовой перегородке. Далее специальным хирургическим инструментом для отслаивания хрящевых тканей (распатором) отделяют слизистую ткань и надхрящницу от основного хряща. Потом делается еще один параллельный разрез через 2 см. от первоначального. Отслоенную ткань прижимают марлевым тампоном на место. Перевязка и обработка производится на следующий день.

В зависимости от ситуации возможно рассечение носовых кровеносных сосудов. Для этого после аппликационного обезболивания делаются два надреза на слизистой − выше и ниже кровоточащей области. В некоторых случаях выполняется круговой разрез. После этого производится передняя тампонада: стерильный тампон шириной около сантиметра пропитывается гемостатическим бактерицидным средством и аккуратно вводится при помощи носорасширителя и пинцета в носовую полость. Укладка осуществляется «гармошкой», заполняя носовой ход от задней части к выходу. Далее накладывается пращевидная повязка.

На следующий день после операции тампон удаляется, проводятся процедуры по антисептической обработке полости носа. В течение 3-4 дней желательно употреблять теплую жидкую пищу, пить побольше воды, воздержаться от активных движений.

После операции в течение месяца возможны неприятные ощущения в носу при нахождении на холоде или ветру. На этот период не стоит планировать поездки, связанные с резкой сменой климата.

После операции по отслойке слизистой рецидивирующие кровотечения прекращаются, поврежденные оболочки в скором времени полностью восстанавливаются. Рецидивы возможны только при наличии сопутствующих заболеваний (например, болезнь Виллебранда).

Необходимая подготовка к процедуре

Подготовка накануне вмешательства включает в себя обычные гигиенические процедуры. Кроме того, необходимо провести тщательную очистку носовых ходов от слизи и сгустков, промыть водно-солевыми растворами. Рекомендуется сдать общий клинический анализ крови и коагулограмму. В некоторых случаях, например, при болезни Виллебранда у детей, для проведения оперативных вмешательств по иссечению слизистой оболочки требуется рекомендация лечащего терапевта-гематолога, а также заключение об отсутствии противопоказаний.