4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Без наложения швов не обойтись при разного рода травмах наружного уха, которые возникают при ушибах, укусах, порезах, случаются и рваные раны. Если в таких случаях помощь будет оказана несвоевременно, то произойдет инфицирование раневой поверхности, расплавление хряща и деформация ушной раковины. Также возможен хондроперихондрит – воспаление надхрящницы. При поверхностном повреждении оптимальный срок наложения швов – не позднее двух суток. При глубоком сложном ранении удаляются нежизнеспособные ткани и частицы хряща. После первичной хирургической обработки ушная раковина плотно подшивается к краям.

Как оказывается

Если произошел полный разрыв, то в некоторых случаях грамотным наложением швов и правильным уходом можно добиться приживления ушной раковины. Операция должна быть произведена в течение 2-х часов с момента травмирования. Швы в таком случае делаются нечастые и не проходят сквозь хрящ.

Нередки случаи, когда приходится извлекать из слухового прохода инородное тело, которое нельзя достать безоперационным способом. Тогда приходится делать разрез тканей заушной области.

Иногда после травмирования ушной раковины развивается гематома, которая способна переродиться в образование из фибрина и соединительной ткани или инфицироваться, что неизбежно приведет к деформации уха. После вскрытия обширных гематом, производится санация полости и наложение швов.

При повреждениях области наружного уха кровотечения обычно не сильные. Но в некоторых случаях приходится ушивать сосуд.

Наложение швов на слизистые оболочки носа требуется при проведении некоторых видов оперативных вмешательств, например, устранение перфорации слизистой, когда происходит постоянное нарастание корок и кровотечение. А также при проведении резекции хрящевой ткани при мешающих дыханию патологических разрастаниях или дефектах носовой перегородки. На слизистых оболочках раны эпителизируются быстро, поэтому во многих вариантах можно обойтись прижатием на сутки при помощи тампона. Кроме осложненных случаев, наложение швов происходит под местной аппликационной, а затем инфильтрационной (инъекция) анестезией. В качестве шовного материала используется шелк, кетгут, натуральный коллагеновый материал, синтетический рассасывающийся материал.

При ушивании ушной раковины хрящ не прокалывается во избежание деформации, соединяются только мягкие ткани тонким узловым швом. Используется инфильтрационная анестезия (обычно применяют раствор новокаина с адреналином). После окончания операции накладывается защитная давящая повязка вокруг головы. Это необходимо для предупреждения возникновения гематомы и отека. Данные последствия могут быть очень опасны, поскольку приподнимется надхрящница, начнется процесс некротизации хряща, что приведет к деформации всей ушной раковины.

В постоперационный период назначаются антибиотики для профилактики распространения инфекции. Швы обычно снимаются на 7-10 день после операции, при серьезных повреждениях срок может быть продлен.