4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Абсцесс наружного уха может быть образован воспаленной атеромой, фурункулом или карбункулом. Локализуется как на ушной раковине или за ней, так и на мочке (возможно образование после прокола ушей). На мочке, ушной раковине или за ухом абсцессы видны, но слуховой канал для обзора плохо доступен.

Фурункул (воспаление и нагноение волосяного фолликула) слухового канала может быть спровоцирован излишне усердной гигиеной либо инфекционным заболеванием. Возбудитель – стрептококк или стафилококк. У ребенка может снизиться слух, появиться покраснение и отделяемое из уха, зуд в слуховом проходе. Процесс может сопровождаться температурой. В некоторых случаях увидеть фурункул может только врач при помощи специального оборудования.

Данные образования опасны тем, что способны прогрессировать, вовлекая все новые ткани вплоть до височной кости, особенно страшны внутричерепные поражения вследствие излития содержимого абсцесса. Поэтому необходимо вовремя обратиться за врачебной помощью. Оптимальное время вскрытия – 4-й день после появления, когда гнойник полностью созреет, но возможно и раньше.

Процедура вскрытия абсцесса ушной раковины или фурункула слухового канала представляет собой несложное малоинвазивное хирургическое вмешательство, при котором вычищается гнойное содержимое полости абсцесса, удаляется стержень и капсула фурункула, проводится антисептическая противорецидивная обработка.

Как оказывается

Операция вскрытия абсцесса проводится под местным или общим наркозом в зависимости от состояния ребенка. Место разреза промывается и обрабатывается 5% спиртовым раствором йода или другим антисептиком. Разрез производится от центра абсцесса к периферии. Полость вычищается от содержимого (кровь, гной, лимфа) и тщательно промывается дезинфицирующим раствором. Затем устанавливается дренаж для профилактики рецидива и оттока остаточных жидкостей, представляющий собой марлевую турунду, которую необходимо заменять каждые 3-4 часа. Накладывается повязка. Дренаж убирается через 1-2 дня.

Фурункул вскрывается по такой же схеме. В течение 2-3 дней в слуховой проход вводятся скрученные из марли турунды, смоченные в 3% растворе борного спирта.

После операции назначается курс антибиотиков. При вскрытии фурункула внутри слухового прохода − антибактериальные капли в ухо. При необходимости (по результатам анализов) возможно назначение иммуномодуляторов и витаминов.

При возникновении неоднократных рецидивов целесообразно ввести стафилококковый анатоксин.

Необходимая подготовка к процедуре

Вскрытию предшествует консультация врача, на которой возможно назначение премедикации в виде антибактериальной терапии с целью снятия воспалительного процесса. Целесообразно сдать анализы крови и мочи для установления клинической картины и точного определения тактики лечения.

Самостоятельно предпринимать какие-либо действия по вскрытию абсцессов или фурункулов настоятельно не рекомендуется во избежание осложнений в виде обсеменения соседних фолликулов и размножения инфекции.