4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Спровоцировать перихондрит (воспаление надхрящницы) может травма, ожог, экзема или обморожение. Возбудителем чаще всего выступает синегнойная палочка. Появляются следующие признаки: пораженный участок уха багровеет, в нескольких местах образуются гнойники, поверхность становится бугристой, а кожа − горячей. Повышается температура тела.

Гнойная форма перихондрита может быть вылечена медикаментозно только на самых ранних стадиях. При образовании абсцесса необходимо хирургическое вмешательство. Запущенные случаи приводят к расплавлению больших площадей хрящевой ткани и необратимой деформации ушной раковины, а также сужению слухового прохода (стенозу). Процедура вскрытия абсцесса с окончатой резекцией хряща ушной раковины позволяет не только прекратить процесс отмирания тканей, но и сохранить форму уха благодаря особой технике выполнения.

Как оказывается

Детям операция, как правило, проводится под общим наркозом, но в неосложненных случаях возможно применение только местного обезболивания.

Операционная область обрабатывается антисептическим раствором. От центра воспаления абсцесса делается надрез, который расширяется при помощи специального приспособления. Удаляется все жидкое содержимое, грануляции, перемычки и ткани выскабливаются, чтобы избежать невскрытых карманов. С поверхности хряща удаляются все некротизированные участки. Окончатая резекция, в частности по Ховарду, заключается в вырезании из кожи и надхрящницы небольших четырехугольных кусочков с трех сторон, приподнятии их при отделении от хряща. Такой способ максимально препятствует деформации ушной раковины. Далее проводится тампонада йодоформной марлей и накладывается асептическая мазевая повязка.

После операции полость вскрытого абсцесса несколько раз в день (3-4 раза) промывается раствором антибиотиков и дренируется тонкими резиновыми полосками, пока не прекратится выделение жидкостей. Повязка и тампоны меняются 1-3 раза в день.

После прекращения всех выделений накладывается только тугая повязка и при необходимости (во избежание сужения слухового прохода) в ухо закладывается жесткий тампон.

Назначается курс антибиотиков, физиотерапевтических процедур, а также могут быть выписаны иммуномодулирующие препараты и витамины. После операции состояние ребенка существенно улучшается, но лечение очищенной полости и перихондрита займет определенное время.

Необходимая подготовка к процедуре

Перед оперативным вмешательством необходима консультация терапевта, кардиолога, а также анализы крови и мочи, позволяющие оценить состояние ребенка. Возможно назначение дополнительных видов исследований, в том числе инструментальных. На консультации врач определит необходимость медикаментозной подготовки при наличии сильного воспалительного процесса. За день до предполагаемой операции нужно вымыть голову. Утром провести обычные гигиенические процедуры, за 3-4 часа до операции ничего не есть.