4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Процедура проводится, если диагностирован вазомоторный или аллергический ринит на фоне сужения носовых ходов по причине медиапозиции (центрального расположения) нижних носовых раковин. Гипертрофированная слизистая не в состоянии вернуться к нормальному виду, поскольку уже разрослась, компенсируя недостаток функционирования вследствие постоянных насморков или длительного применения сосудосуживающих препаратов. Медикаментозное лечение в данном случае уже совершенно не эффективно.

Целью операции является расширение носовых ходов. Достигается это путем уменьшения общего объема слизистой ткани разрушением сосудистых сплетений между костью и эпителием – вазотомией. А также сдвигом носовых раковин в стороны – латеропозицией.

Как оказывается

Процедура проводится под местным или общим наркозом. В носовые ходы закладываются турунды, смоченные в анестезирующем растворе. На лицо пациента накладывается маска, оставляя открытым нос. Операция заключается в пересечении мелких сосудов и надломе раковин с последующим смещением. При рассечении сосудистых сеток питание прекращается, ткань рубцуется и уменьшается в объеме. В результате отек существенно спадает, что дает возможность свободно дышать.

Вазотомия может быть выполнена различными методами, основные из них:

  1. Инструментальный. Распатором врач отделяет необходимый объем слизистой ткани. Далее специальным прибором надламывает нижние раковины в месте крепления и сдвигает их вниз и вбок, расширяя носовой ход. В это время можно услышать характерный хруст.
  2. Лазерный. Процесс контролируется при помощи введенного зеркала. Точечным излучением убирается лишняя ткань. Сосуды сразу запаиваются, поэтому при данной манипуляции кровь не выделяется.

После операции выполняется щадящая тампонада примерно на сутки, чтобы зафиксировать носовые раковины в новом положении. Назначаются антибактериальные препараты для профилактики воспалительных процессов в результате инфицирования. А также необходимы регулярные промывания носовых ходов антисептическими назальными средствами для избавления от корок и остаточных выделений. В течение недели после процедуры следует беречь ребенка от излишних физических нагрузок, перегреваний, плача (вызывает отек). Для ускорения заживления врач может порекомендовать назальные ингаляции.

Эффективность операции составляет 90%. В большинстве случаев через 5-7 дней после процедуры дыхание полностью восстанавливается. Иногда бывает, что при выполнении вазотомии с одной стороны, симптомы вазомоторного ринита во второй проходят автоматически.

Необходимая подготовка к процедуре

Перед проведением процедуры важно провести диагностику и убедиться, что причиной заложенности носа является не инфекция, и не аллергия. Также рекомендуется сдать анализ крови. Важен такой показатель, как сворачиваемость, а также наличие воспалительных процессов в организме.

В день операции проводится обычная гигиена носовой полости. Следует воздержаться от приема пищи в течение нескольких часов до манипуляции.