4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Процедура вазотомии нижней носовой раковины с одной стороны применяется в тех случаях, когда наблюдается хроническая заложенность только одного носового хода. А также при поочередной вазотомии обеих раковин, когда важно сохранение дыхательной функции одного хода, пока восстанавливается второй. Показаниями являются аллергический, гипертрофический и вазомоторный риниты. Когда длительное время сохраняется излишняя кровенаполненность кровеносных сосудов, пронизывающих слизистые ткани нижних носовых раковин. При этом возникает отек, являющийся причиной постоянной заложенности носового хода.

Операция назначается в тех случаях, если медикаментозные способы лечения оказались неэффективны. Например, при «нафтизиновой зависимости», когда длительное пользование сосудосуживающими каплями проводит к необратимому нарушению регуляторной функции сосудов.

Подслизистая вазотомия представляет собой механическое воздействие на слизистую оболочку с целью разрушения участка сосудистых сплетений. При этом питание данной области нарушается, ткань рубцуется и уменьшается в объеме, освобождая дыхательный коридор.

Независимо от способа проведения вазотомии (скальпелем, лазером, ультразвуком или радионожом) важно сохранить естественную форму носовой раковины и траекторию воздушного потока. Поскольку в противном случае может возникнуть ощущение нехватки воздуха и дискомфорта даже при достаточном объеме носового хода.

Как оказывается

Операция проводится под местной анестезией путем введения в носовой ход пропитанной анемирующим раствором турунды. В некоторых случаях дополнительно делается укол в область нижней носовой раковины.

При помощи специального инструмента врач отсекает небольшой лоскут слизистой ткани, затем водворяет его на место, сильно прижав тампоном. Этого достаточно для разрушения и запустевания части сосудов, чтобы существенно расширить дыхательный коридор.

Тампон в носу остается приблизительно на сутки, после чего извлекается. При лазерной вазотомии тампонада не требуется. Пациенту назначается курс антибактериальных средств. В течение недели делаются назальные промывания, чтобы избежать появления жестких корок на слизистой. Некоторое время возможны недомогания в виде слабости, слезотечения, головокружения, но температура подниматься не должна. Облегчение дыхания чувствуется в первый день после извлечения тампона. Постепенно функция восстанавливается полностью.

В некоторых случаях после проведения односторонней вазотомии при наличии проблем со вторым носовым ходом они проходят самопроизвольно.

Необходимая подготовка к процедуре

Перед операцией необходимо сдать анализы крови и мочи, чтобы убедиться в отсутствии активных инфекций и воспалений, а также для проверки процесса коагуляции крови.

Манипуляции подобного рода не проводятся при заболеваниях, связанных с плохой сворачиваемостью крови.

Непосредственно в день проведения вазотомии желательно ничего не есть. Провести обычный туалет носоглотки, можно промыть носовые ходы назальным раствором.