4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Без анемизации большинство медицинских манипуляций было бы недоступно, особенно для детей. При проведении операций и процедур на лор-органах часто используется инфильтрационная анестезия. Действует она недолго – как раз хватает на время проведения основных типов вмешательств, обезболивает надежно и безопасно. После окончания действия вещество расщепляется и выводится организмом.

Инфильтрационная анестезия бывает двух типов:

  1. прямое обезболивание, когда раствор вводится непосредственно в область предстоящего воздействия;
  2. непрямое обезболивание. При этом способе производится анемизация с захватом окружающих тканей.

Вводиться вещество может как под кожу, так и под надкостницу и слизистую. В качестве раствора используется тримекаин, лидокаин, новокаин, бупивакаин, прокаин. Препарат, распространяясь по тканям, блокирует проведение нервных импульсов. Место укола предварительно обрабатывается дикаином. При правильном подборе иглы боль малоощутима, но для ребенка это очень травматично. Игла вводится до упора под нужным углом (не до канюли, иначе есть риск перегиба), а затем постепенно вытаскивается, выпуская анестетик и послойно инфильтруя ткани. Пропитка анестетиком может осуществляться как по длине ткани, так и вглубь.

Обычно применяются короткие иглы от 16 до 32 мм диаметром от 0,3 до 0,5 мм. В современных моделях механическое соотношение длины и диаметра тщательно выверено, поэтому ткани травмируются минимально.

Есть тип игл, насаживаемых на шприц под определенным углом. Это очень удобно, когда нужно сделать укол в труднодоступном районе. Не приходится лишний раз травмировать пациента.

Как оказывается

Для анестезии верхней ушной области и перепонки игла вводится в центр заушной складки, далее, выпуская раствор, движется к середине костного края наружного уха и по направлению к шипу Генле. Для обезболивания нижней части игла от центрального прокола двигается вниз, инфильтруя нижний костный край. Сам наружный слуховой проход анестезируется прямо через кожу.

Для анестезии носоглотки используется длинная изогнутая игла. С ее помощью вещество вводится под слизистую оболочку свода носоглотки, причем срез иглы направлен в сторону задней стенки. В месте проекции небных миндалин инфильтрационная анестезия делается в виде лимонной корочки. Эффективен такой тип при воспалениях гортани.

Инфильтрационную анестезию носа выполняют после аппликационной при помощи игл с длинными срезами. Ребенок не почувствует боли от укола. Для воздействия на носовую перегородку раствор вводится в ткани между хрящом и надхрящницей. Для обезболивания носа снаружи игла вкалывается в переносицу, далее двигается вдоль спинки носа, спускаясь по одному скату, затем по второму.

Необходимая подготовка к процедуре

Подготовка к операции с использованием инфильтрационной анестезии включает в себя сдачу на клиническое и биохимическое исследование крови и мочи, получение данных о свертываемости крови, ЭКГ. За 3 дня до вмешательства может быть назначена гемостатическая терапия: викасол, аскорутин, этамзилат, хлористый кальций.