4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Аппликационная анестезия – самый щадящий способ обезболивания при манипуляциях на лор-органах. Не требуется травмировать ткани проколом. Часто используется для предварительной обработки области перед инфильтрационной анестезией, поскольку последняя, даже при самых современных иглах, для ребенка весьма болезненна. Эффект достигается за счет распыления вещества аэрозолем на требуемую область или наложением краткосрочного компресса. В качестве анестетика может быть также гель или крем. В основном используются растворы новокаина, лидокаина, пиромекаина. Для получения эффекта необходимо подождать несколько минут, пока вещество не проникнет вглубь на 2-3 мм.

Применяется аппликационная анестезия не только при операциях, но и при некоторых процедурах, например промывании полости носа катетером.

Как оказывается

Анестезирование ротоглотки обычно проводится распылением из пульверизатора. Используется при удалении инородных тел, новообразований, гранул на задней стенке, а также при заборе биопсии.

Гортаноглотка обезболивается одновременно аэрозольной анестезией и обработкой при помощи смоченного в растворе ватничка на гортанном зонде. Затрагиваются гортанные желудочки, верхний отдел пищевода, валекулы, гортанная поверхность надгортанника.

При манипуляциях на голосовых складках раствор вливается в период фонации.

Для обезболивания носоглотки ватнички пропитываются анестетиком, накручиваются на носовые зонды, инструмент двигается вдоль до задней глоточной стенки. Там задерживается на 2-3 минуты, затем удаляется. Далее пропитанный ватничек наворачивается на гортанный зонд, который вводится в ротовую полость и производится обработка зоны за мягким небом.

Анестезия полости носа производится сначала аэрозольным способом. Затем скрученные ватнички пропитываются раствором, накручиваются на специальные маленькие зонды и вводятся в носовые ходы. Обработка происходит в следующей последовательности:

  1. Весь нижний носовой ход.
  2. Все отделы носовой перегородки.
  3. Края средней и нижней носовых раковин.
  4. Средний носовой ход.
  5. Верхний носовой ход.
  6. Верхняя носовая раковина.

Зонд движется до носоглоточного свода. Слизистые оболочки носовых раковин резко уменьшается в объеме, если в качестве анестетика выбран кокаин или пиромекаин. Поэтому при гипертрофических процессах эти вещества не используются.

Необходимая подготовка к процедуре

Подготовка к вмешательству с использованием аэрозольной или аппликационной анестезии подразумевает сдачу анализов мочи и крови с целью выявления воспалительных процессов. Очень важен такой показатель, как сворачиваемость крови. При нарушениях коагуляции любое вмешательство, связанное с возможностью травмирования и кровотечения, опасно.

При подборе анестезирующего средства врач на консультации выясняет всю необходимую информацию относительно наличия аллергических реакций и непереносимости отдельных групп веществ. Будет использован максимально безопасный для ребенка и подходящий для конкретного типа вмешательства раствор анестетика.