4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Слизистая оболочка носовой полости воспаляется в результате деятельности болезнетворных микробов или вследствие аллергической реакции. Проявляется данный процесс в виде насморка (ринита). Сильный иммунитет при благоприятных условиях легко справляется с этим заболеванием, но часто случается, что ринит переходит в хроническую форму.

Лечение обычно заключается в приеме медикаментов, физиотерапии или хирургическом вмешательстве. Но на сегодняшний день в арсенале лор-врачей добавился эффективный способ физиотерапевтического воздействия – аппарат «Тонзиллор ММ», который позволяет воздействовать на пораженную область посредством ультразвуковых низкочастотных колебаний. С их помощью лекарственный препарат глубоко проникает в ткани и фиксируется там, продлевая лечебный эффект.

Состоит прибор из блока управления, акустических систем и нескольких насадок-волноводов для обработки различных лор-органов. Блок управления вырабатывает волны, акустическая система их преобразовывает в механические и усиливает, волноводы из титановых сплавов непосредственно передают воздействие на живую ткань.

Как оказывается

Процедура начинается с санации ротовой и носовой полости специальным раствором при помощи аэрозольного распыления (консервативный метод лечения). Далее, если проводится дезинтеграция раковин, то осуществляется местная аппликационная анестезия с целью подавления глоточных рефлексов.

Во время процедуры ребенок находится в положении полусидя, немного откинув голову назад на подголовник. При консервативном способе в носовой ход вводится специальное устройство для обработки носовых раковин, через рабочий канал которого в преддверие носа входит волновод. По системе подается лекарственный раствор, включается аппарат (врач выставляет соответствующую амплитуду колебаний) и начинается распыление.

Сеанс состоит обычно из 5 распылений в каждую ноздрю, длящихся по 10 секунд. Понадобится примерно до 10 ежедневных процедур.

Хирургическая манипуляция представляет собой ультразвуковую дезинтеграцию носовых раковин. В носовую полость вводится волновод с винтообразным наконечником, выставляется подходящий режим работы аппарата, начинается поступательное воздействие на носовую раковину. Эффект заключается в нарушении ультразвуком кровоснабжения гипертрофированных тканей. Сосуды склерозируются и запустевают. В результате слой ткани уменьшается в объеме, дыхание нормализуется уже через 3-4 дня.

При данной манипуляции не травмируется слизистая, кровь не выделяется. После процедуры в нос вводятся тампоны для впитывания возможной сукровицы. Через 6-8 часов их вынимают. Контрольный осмотр проводится через 3 дня. Если к этому моменту дыхание не стабилизировалось, то процедуру повторяют.

Необходимая подготовка к процедуре

Особой подготовки не требуется, кроме обычных гигиенических процедур. На консультации при опросе выясняется наличие заболеваний, являющихся противопоказанием к проведению процедуры, а также возможность аллергических реакций на препараты анестезии.