4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

В жизни маленьких и очень активных индивидов поводов для травм предостаточно. Драки в детском саду или школе, столкновение с препятствиями во время подвижных игр или бега и т. п. После проведения хирургического вмешательства в лор-органы, маленькие пациенты нуждаются в наблюдении со стороны врачей и близких и должном уходе. Смена наружной повязки проводится для создания нормальной среды, чтобы в процессе выздоровления ребенка не присоединилась вторичная инфекция.

Как оказывается

Инструменты и перевязочный материал всегда находятся в стерильном тазике. Они заранее готовятся, если известно, что пациент должен прийти для снятия повязки. Для удобства они находятся на столике рядом с местом проведения манипуляций.

Смена наружной повязки проводится почти безболезненно для пациента. Бывает, что у ребенка высокая чувствительность нервных окончаний, поэтому любые прикосновения к месту травмы и операции вызывают дискомфорт. В процессе проведения процедуры, которую может проводить врач-оториноларинголог или медицинская сестра соответствующей квалификации, оценивается состояние больного. Иногда можно заметить кровотечение, кровоподтеки, которых не должно быть. Самый распространенный вариант, когда требуется повязка, это остановка носового кровотечения, проведение тампонады, последствия травм носа. Тогда ставится повязка, которая называется в медицинской практике, пращевидной.

В процессе проведения манипуляций старые бинты и накладки удаляются, вместо них устанавливаются новые. Медицинский персонал должен убедиться, что повязка не травмирует ткани, позволяет нормально дышать, не сваливается во время двигательной активности.

В зависимости от того, куда накладывается повязка, происходят разные виды закрепления ее. В процессе работы с маленьким пациентом медицинский персонал работает в перчатках, которые снимаются и выкидываются после окончания процедуры. В документах делается запись о том, в какое время была произведена смена повязки.

Если будет выяснено, что требуется более серьезное вмешательство, то врач-оториноларинголог осуществит нужные процедуры.

Особое внимание уделяется тому, чтобы повязка не приводила к смещению органов. Если заживление произойдет неправильно, то ассиметрию корректировать придется только хирургическим способом.

Необходимая подготовка к процедуре

Смена наружной повязки – настолько простая и безболезненная процедура, что специальной подготовки не требуется. Главное для пациента – не пропустить срок смены повязки. На родителях лежит ответственность за то, чтобы стерильная повязка заменила ту, что пропиталась болезнетворными бактериями и микробами.

Если ребенок очень маленький, родители могут захватить игрушки, которые будут отвлекать во время проведения процедуры. Ведь маленькие непоседы часто мешают установить повязку. Лучше всего, чтобы они приходили на прием после сна. Тогда их капризность не помешает медицинскому вмешательству.