4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Отоларинголог для детей

Пункция верхнечелюстной пазухи с одной стороны требует особого внимания. Если процедура проведена неправильно, неопытным или некомпетентным специалистом, то можно спровоцировать негативные последствия. Они будут приводить к дискомфорту у индивида на протяжении всей жизни.

Она относится к виду специальных исследований, когда требуется правильно установить диагноз. Врач принимает решение о том, что нужна пункция, на основании результатов рентгена. Если у ребенка есть индивидуальные особенности, например, дно пазухи находится намного выше, чем нижний носовой ход, тогда пункцию заменяют другими видами исследования.

Процедура вызывает у детей страх и дискомфорт, поэтому квалифицированные врачи сделают все, чтобы уменьшить стресс для них.

Как оказывается

Процедуру осуществляют квалифицированные врачи, опытные детские отоларингологи. При этом ребенок будет находиться в полусидячем или лежачем положении. Малышей кладут на пеленальный столик. Для удобства под голову могут положить валик.

Под контролем зрения под потоком яркого света вводится игла в традиционное для пункций место. Игла должна войти вогнутостью вниз в носовой проход. На какое расстояние должно пройти вхождение зависит от размеров носа ребенка. Чтобы прокол прошел правильно, врач левой рукой фиксирует голову маленького пациента.

Во время прокола может выделяться жидкость. Игла чуть-чуть приподнимается, чтобы освободить от возможного попадания тканей. Пустым шприцем затем проводится всасывание содержания верхнечелюстной пазухи.

Врач не имеет целью полностью извлечь содержимое пазухи. В таком случае есть риск разрыва сосудов, что может давать кровотечение.

Для облегчения состояния маленького пациента может быть проведена местная анестезия. Но это может изменить результаты пункции. В процессе манипуляции врач проверяет, насколько соустье сохраняет проходимость. Поэтому будет казаться, что доктор одни и те же движения повторяет, а жидкость выводится и вводить обратно.

После окончания процедура, длительность которой обычно не более получаса, врач может назначить процедуры,позволяющие снять дискомфорт в носовых проходах. Важно, чтобы пазухи не соприкасались с холодом, чтобы не провоцировать развитие других заболеваний.

Необходимая подготовка к процедуре

Процедура для ребенка весьма травматична и вызывает сильный стресс. Родителям нужно постараться донести до своего чада, что он должен постараться сидеть и не двигаться, а также выполнять все рекомендации врача. Если ребенок не в состоянии эмоционально правильно реагировать на подобные процедуры, можно попробовать его отвлечь игрушками или любимыми вещами.

Обязательным условием является предоставление родителями согласия на проведение медицинского вмешательства. Если врач сочтет нужным, он даст указания, какие препараты не следует принимать перед пункцией. Проведение других первичных исследований лор-органов являются обязательным, чтобы не травмировать ткани напрасно.