4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Детский врач отоларинголог

Слизь – защитная оболочка всех дыхательных путей. В норме незаметна, не доставляет неудобств, выполняет свою функцию, постоянно обновляясь. Но при попадании в организм возбудителя инфекции ЛОР-органы реагируют повышенной секрецией. В результате возникают воспаления, часто хронические. Задачей ЛОР-врача в данном случае является помощь организму в удалении отработанной слизи.

Процедура промывания носоглоточной полости эффективна при следующих воспалительных заболеваниях:

  1. тонзиллит;
  2. фронтит;
  3. аллергические реакции;
  4. синусит;
  5. ринит.

Целью манипуляции является смывание слоя слизи вместе с возбудителями инфекции из носовых ходов, пазух, а также со стенок глотки. В качестве раствора используются антисептики, минеральная вода, физраствор, травяной отвар (в теплом виде).

Перед процедурой необходимо высморкаться, в случае отсутствия проходимости из-за сильного отека закапать сосудосуживающие капли.

Как оказывается

Промывание носоглотки осуществляется следующим образом: в резиновую грушу набирается жидкость, ребенок находится в положении стоя, немного наклонившись над емкостью или раковиной, открыв рот и высунув язык, раствор вливается под давлением в ноздрю, проходит по носоглоточной области и вытекает изо рта по языку. Сила напора не должна забрасывать раствор в пазухи. Та же манипуляция проделывается со второй ноздрей. Дышать нужно ртом.

Нос промывается таким же образом, но голова наклонена в сторону, противоположную той ноздре, в которую вливается раствор. Вытекать он должен из второй ноздри. Эта манипуляция возможна только при нормальной проходимости носовых ходов. На одну процедуру требуется в среднем 100-200 мл. антисептической жидкости.

Для промывания также используется кружка Эсмарха, в которую заливается 500 мл теплого раствора соли или минеральная вода. Кружка помещается на высоту около полуметра над раковиной. В ноздрю вставляется подсоединенная к кружке олива, ребенок наклоняется над раковиной таким образом, чтобы жидкость вытекала из другой ноздри. Весь процесс занимает 4-5 минут. Затем все повторяется со второй ноздрей.

Для промывания носа также используется метод перемещения жидкости при помощи электроотсоса или резиновой груши: в одну ноздрю шприцом с тупоконечной канюлей потоком подается антисептический раствор, из другой происходит его эвакуация вакуумом вместе со слизью. Приборы меняются местами, и процесс повторяется в обратном направлении. Пациент во время манипуляции находится в положении лежа. По завершении основной процедуры глоточная полость орошается антисептическим спреем, чтобы закрепить результат и замедлить размножение бактерий.

После манипуляции нельзя резко сморкаться и сразу выходить на улицу, поскольку слизистые оболочки ослаблены промыванием. Необходимо время, чтобы образовался защитный слизистый слой.

После нескольких процедур отмечается заметное улучшение состояния пациентов: спадает отек слизистых, уменьшается или проходит обильное продуцирование слизи, облегчается дыхание.

Необходимая подготовка к процедуре

Особой предварительной подготовки от пациента не требуется, кроме обычного туалета ротовой полости и носовых ходов. Процедура не выполняется при наличии активных инфекций, поскольку велик риск разнесения возбудителя по другим областям.