4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Медицинский центр детский лор - Медикаментозное прижигание слизистых ЛОР-органов

Широкий спектр ЛОР-заболеваний может довольно часто нарушать комфортную среду оболочки носоглотки. Данное воздействие сопровождается разрастанием эпителия, и формированием различных новообразований. Опасность заключается в том, что у человека, в частности, юного пациента, могут наблюдаться проблемы с дыханием, глотанием, ухудшением слуха и обоняния.

Конечно, симптоматика заболевания очень зависит от пораженной среды, поэтому нормализовать нормальную работу можно только благодаря современной процедуре прижигания слизистой ЛОР-органов.

При каких заболеваниях показано проведение процедуры?

  • при хронической форме синусита;
  • при регулярных кровотечениях из носа;
  • при развитии гайморита;
  • при затруднительном дыхании через нос;
  • при медикаментозном, вазомоторном или гипертрофическом рините.

Какие противопоказания существуют к использованию процедуры

От проведения клинического прижигания слизистой стоит временно отказаться:

  • в период инфекционного заболевания;
  • при нарушении свертываемости крови;
  • при общем тяжелом состоянии;
  • при повышенной кровоточивости;
  • при индивидуальной непереносимости используемых медикаментов.

Важно! Оценить факторы, запрещающие или разрешающие проведение медикаментозного прижигания слизистых ЛОР-органов, может осуществить только квалифицированный специалист. Например, посетив наш современный медицинский центр, и обратившись за консультацией к детскому ЛОРу, вы получите безошибочные рекомендации.

Безопасно пройти необходимую процедуру можно также в наших процедурных кабинетах, которые не только отлично оформлены с точки зрения технической оснащенности, но и всегда курируются командой опытных специалистов, безошибочно использующих весь необходимый инвентарь.

Суть производимой процедуры

Процесс прижигания ЛОР-органов проводится под анестезией, подразумевает продуцирование активного вещества, которым покрываются мягкие ткани. Данные мероприятия приводят к уменьшению объема оболочки и продуктивной дезактивации инфекционного очага.

Базовые параметры услуги

Медикаментозное прижигание ЛОР-органов используется для лечения тех заболеваний, которые вызваны нарушениями в структуре слизистой ткани: излишнее разрастание рядов эпителия, появление новообразований, отеки. В зависимости от места локализации пораженной области возникают затруднения при дыхании или глотании, нарушается слух. Метод медикаментозного прижигания заключается в нанесении активного вещества на ткань с целью уменьшения ее в объеме, а также дезактивации очага распространения инфекции.

Прижигание слизистой носа назначается при следующих заболеваниях:

  1. медикаментозный, вазомоторный и гипертрофический ринит;
  2. хронический синусит;
  3. носовые кровотечения.

При хронических гипертрофических фарингитах ткани утолщаются, расширяются сосуды и активизируются лимфоциты. Впоследствии на задней и боковой стенках глотки появляются и гранулы, состоящие из разросшейся лимфоидной ткани, а также омертвевших клеток и лимфоцитов. С подобными разрастаниями успешно можно бороться прижиганием раствором йода, протаргола, колларгола, трихлорацетатной кислоты и некоторых других препаратов.

Медикаментозное прижигание уха обычно применяется при разрастании грануляций в барабанной полости, вызванном хроническим отитом.

Для медикаментозного прижигания слизистых оболочек используются:

  1. раствор нитрата серебра;
  2. хромовый ангидрид;
  3. трихлоруксусная кислота.

Для прижигания уха также может быть использован ляпис.

Как оказывается

Носоглотка

Слизистая поверхность носоглотки предварительно анемизируется при помощи раствора лидокаина с адреналином. Нанесение прижигающего состава производится ассиметрично (во избежание появления спаек) при помощи закрепленного на зонде тампона. Когда процесс завершен, обработанная область смазывается маслом. В последующие 3 дня для ускорения заживления закапываются капли на масляной основе или производится смазывание масляным раствором.

Уши

Прижигание ушной области производится также после местной анестезии, которая может быть нанесена аппликационно или аэрозольно. На длинный тонкий зонд накручивается ватничек, который окунается в раствор, и проводится нанесение на пораженную область. При использовании в качестве активного вещества ляписа, вещество расплавляется предварительно в фарфоровой емкости, в него окунается кончик зонда, застывшая капелька наносится на грануляции. Такой же эффект получается при прикосновении раскаленного конца пуговчатого зонда к ляписовому стержню.

Необходимая подготовка к процедуре

Противопоказаниями к процедуре является наличие инфекционных заболеваний, повышенная кровоточивость, вызванная некоторыми болезнями, индивидуальная непереносимость используемых при проведении процедуры препаратов. Все это выясняется на консультации, предшествующей процедуре. В день проведения прижигания выполняется обычный туалет обрабатываемой области. Рекомендуется воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов до манипуляции.