4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Платный детский лор в Москве

Данная процедура, применимая квалифицированными платными детскими ЛОР-специалистами в Москве, представляет собой лечебно диагностическую манипуляцию тем пациентам, у которых диагностируется нарушение проходимости евстахиевой трубы, которая соединяет носоглотку со средним ухом.

Когда катетеризация слуховой трубы для детей является оправданной

Различные детские заболевания горла, носа и уха довольно часто беспокоят юных пациентов, заставляя родителей паниковать. Дело осложняется тем, что строение детских ЛОР-органов по своему физиологическому размеру и строению несколько отличаются от взрослых. Именно поэтому воспалительный процессы в детском организме протекают особенно быстро, передаваясь между органами.

Если доктор рекомендует проведение процедуры катетеризации слуховой трубы вашему ребенку, то важно понимать, что это для его же блага. На самом деле это безболезненная процедура, которая производится под анестезии местного характера. Даже юные пациенты легко её переносят.

Важно! Катетеризация ушного канала ребенка производится специальным изогнутым катетером, размер которого врач подбирает их индивидуальных особенностей ребенка. Кстати, к детям возрастной группы до 5 лет данная методика не применима!

Как производится процедура катетеризации уха

Перед непосредственной процедурой платный детский лор-врач в Москве производит осмотр пациента, производит подготовительную работу, разъясняя пациенту и родителям весь процесс предстоящей катетеризации.

Процесс производится с помощью ушного катетера (канюля Гартмана). Процедура сопровождается оценкой специалиста вентиляционных и дренажных функций евстахиевой трубы. Грамотно установленный катетер позволяет использовать канал для доставки лекарственных препаратов во внутреннее пространство слуховой трубы, что позволит оперативно справиться с воспалительным очагом, заметно ускоряя факторы выздоровления.

Успешность процедуры зависит от множества факторов, но квалификация доктора очень важна!

Базовые параметры услуги

Функции слуховой трубы могут быть нарушены по причине втянутости перепонки из-за низкого давления в барабанной полости − тубоотит. Причиной могут быть, например, инфекции, вызывающие ринит, фарингит, ларингит. А также резкое напряжение при высмаркивании. У некоторых детей развитие заболевания провоцируют аденоиды. Одним из факторов возникновения тубоотита может быть аллергическая реакция.

Средним ухом называется полость, находящаяся за барабанной перепонкой. С носоглоткой она соединяется посредством евстахиевой трубы. При глотании открывается отверстие трубы, и содержимое среднего уха (при наличии) выходит в носоглотку. Таким же образом в среднее ухо проникают инфекции из носоглоточной области, провоцируя сужение прохода. Если возникает непроходимость, то скапливающийся в полости выпот превращается в густую слизь, начинается воспаление. А это грозит осложнениями в виде спаечного процесса, затрагивающего косточки.

Вылечить данное заболевание при помощи медикаментозного воздействия часто не удается, а катетеризация является достаточно эффективной процедурой. Цель которой – обеспечить доступ воздуха в барабанную полость и вывести жидкость.

Катетер представляет собой тонкую металлическую трубку, изогнутую особым образом. Для каждого пациента размер, форма и толщина подбираются индивидуально. На одном конце катетера находится утолщение («клюв»), на втором – воронка.

Как оказывается

Процедура проводится под местным обезболиванием. Предварительно при необходимости в нос закапываются сосудосуживающие капли для снятия отека. Затем пациент отсмаркивается.

Сам процесс происходит следующим образом: катетер вводится в ноздрю, аккуратно продвигается до задней глоточной стенки, затем, совершая выверенные маневры, достигает отверстия евстахиевой трубы. Врач точно знает, куда направлен «клюв» катетера, следя за отметкой на внешней воронке. Когда первый конец устройства достиг цели, производится нагнетание воздуха в воронку. Врач слушает через отоскоп, когда появится характерный звук, свидетельствующий о состоянии слуховой трубы (степени проходимости). Далее вводится лекарственный раствор.

Для восстановления нормального слуха может потребоваться от 1 до 3 процедур. В сложных случаях доходит до 12. Проводится раз в 2-3 дня до исчезновения симптомов.

Во время манипуляции возможно слезотечение, неприятные ощущения при поворотах катетера. После может возникнуть шум в ушах, носовое кровотечение. Детям до 3-5 лет процедура не назначается.

Во время лечения выписаваются антибактериальные средства для приема внутрь. А также иммуномодуляторы.

Необходимая подготовка к процедуре

Перед катетеризацией слуховой трубы необходимо пройти риноскопию с целью выявления анатомических особенностей носовых ходов, перегородки, гипертрофии раковин или новообразований. Также обязателен осмотр врача (отоскопия) и сдача анализов на наличие воспалительных процессов в носоглотке. Если таковые обнаружены, то процедура не проводится, поскольку велик риск занесения инфекции в область среднего уха и развития гнойного отита.