4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Детский лор в разных клиниках

Невзирая на то, что в любой поликлинике есть детский лор, платные услуги этого специалиста остаются востребованными. Огромный наплыв людей в поликлиниках вынуждает родителей с детьми часами стоять в очереди и довольствоваться минимальным временем приема. В таких условиях невозможно тщательно осмотреть малыша и назначить эффективное лечение.

В частной клинике детям уделят должное внимание до приема, во время и после. Обстановка, соответствующая всем санитарным и эстетическим нормам, располагает ребенка к открытому контакту. Детский врач – еще и психолог. Чтобы ребенок дал осмотреть себя чужому человеку или попытался объяснить, что его беспокоит, нужен особый индивидуальный подход и опыт.

Основные услуги детского отоларинголога

  • промывание носа (ринит);
  • прокол пазухи носа (гайморит);
  • промывание уха (отит);
  • удаление инородного тела из уха;
  • удаление серной пробки;
  • аудиометрия;
  • аденотомия;
  • компьютерная томография;
  • полипотомия;
  • септопластика;
  • тонзиллотомия;
  • пневмомассаж барабанной перепонки.

Кроме процедур, направленных на лечение лор-заболеваний, врач выписывает лекарственные средства, ингаляции, соляную комнату.

Перед тем, как начать лечение, врач осматривает маленького пациента, берет анализы и ставит диагноз. После успешного выздоровления врач дает рекомендации, как избежать рецидива. Для этого специалист должен выявить причину болезни. В этом большую роль играют сведения родителей об образе жизни, питании, самочувствии ребенка, наличии аллергических реакций, хронических заболеваний и т.д.

Когда нужен врач?

Если вы заметили у ребенка кашель, заложенность носа или насморк, малыш жалуется на боль в горле или в ушах, стоит сразу же отправляться в больницу. Самолечение только отсрочит визит к врачу, а болезнь в это время будет прогрессировать.

Базовые параметры услуги

Процедура проводится при непрекращающихся носовых кровотечениях из области Киссельбаха (киссельбахово место). В 80% кровопотери происходят именно из этой части носа, поскольку здесь находится большое количество сообщающихся между собой капилляров, исходящих из перегородочной, небной, решетчатой и губной артерий. Ткань, покрывающая данную зону, очень тонкая, почти не имеет подслизистого слоя. Процесс кровотечения может быть спровоцирован травмой или заболеванием. Обильная потеря крови чревата слабостью, головокружением, шумом в ушах, бледностью, одышкой. Возможно существенное падение артериального давления.

Тампонада применяется, когда обычные способы для остановки кровотечения (например, зажимание крыльев носа) не эффективны.

Как оказывается

Для проведения процедуры применяются следующие приспособления:

  1. носовой расширитель;
  2. штыковидный пинцет;
  3. марлевый тампон;
  4. лобный рефлектор.

Предварительно производится обезболивание при помощи аппликационной анестезии: слизистая смазывается растровом лидокаина или дикаина.

Основной техникой тампонады считается метод по Микуличу (петлевой). Для этого скручивается марлевая турунда шириной около сантиметра, длиной примерно 60 см. Пропитывается левомеколем, кровеостанавливающей пастой или вазелином, чтобы при извлечении слизистая поверхность не повредилась засохшей марлей.

Укладка производится петлями (гармошкой). Конец первой петли должен торчать из ноздри, чтобы не вызвать рвотного рефлекса при попадании в носоглотку. Вводить петли необходимо до тех пор, пока вся передняя половина носа не окажется плотно заполненной, последняя складка должна входить с усилием. От этого зависит эффективность процедуры, которую проверяют при помощи фарингоскопии: кровь не только не должна просачиваться вперед, но и стекать по задней стенке глотки.

Вместо турунды могут быть использованы специальные антисептические тампоны. Несколько штук укладываются один за другим от перегородки носа до нижней раковины, пока не будет достигнута требуемая плотность.

Также служат заполняющим материалом:

  1. фибринная пленка;
  2. кровоостанавливающая губка (набухает при вводе в полость носа, сдавливая кровоточащий сосуд);
  3. пневматический тампон Мезрина (блокировка сосуда пузырем с воздухом);
  4. пропитанный антибиотиком поролон.

Тампон оставляют в носу на 24 часа. Сверху накладывается пращевидная повязка.

Передняя тампонада также эффективна при некоторых случаях заднего кровотечения.

Перед удалением марля слегка пропитывается перекисью водорода, чтобы облегчить вывод. Если извлечения тампона кровотечение возобновляется, то тампонаду повторяют и оставляют на более длительный срок, периодически пропитывая раствором пенициллина, или проводят заднюю тампонаду. В крайних случаях осуществляется перевязка кровоточащей артерии.

Необходимая подготовка к процедуре

Перед тампонадой полость носа промывается антисептическим раствором, а также проводится осмотр на наличие инородных предметов, если была получена травма. Могут быть введены гомеостатические средства.