4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Базовые параметры услуги

Ингаляция – процедура, проводимая с целью максимально эффективного воздействия на бронхо-легочные ткани и носоглотку путем вдыхания распыленного лекарственного препарата.

Действие ультразвуковых небулайзеров основано на разбивании и распылении лечебного раствора при помощи высокочастотных вибраций на мельчайшие частицы. В итоге получается своеобразная взвесь, которая при вдохе проникает даже в самые мелкие бронхи, диаметр которых составляет всего 1-2 мм. Только ультразвуковые аппараты способны обеспечить высокую концентрацию препарата в воздухе.

Ингаляции применяются в следующих случаях:

  1. нормализация дренажной функции дыхательных путей;
  2. антисептическое воздействие на бронхиальное дерево и верхние дыхательные пути;
  3. снятие отека и стимуляция регенерационных процессов;
  4. купирование бронхоспазма;
  5. уменьшение воспаления;
  6. повышение местного иммунитета респираторного тракта;
  7. улучшение качества микроциркуляции крови в слизистых оболочках верхних дыхательных путей.

В ультразвуковых ингаляторах не используются масла, гормональные и антибактериальные препараты, структура которых разрушается под воздействием ультразвуковых колебаний.

Как оказывается

На время проведения процедуры ребенок удобно усаживается, возможно положение лежа, поскольку для ультразвуковых небулайзеров угол наклона не играет роли. Работает аппарат бесшумно.

Для ингаляции нижних дыхательных путей (бронхи, трахея или легкие) используется мундштук. На вдохе дыхание задерживается, затем следует активный выдох через нос. На носоротовую область одевается маска для воздействия на верхние дыхательные пути (при использовании носовой канюли вдыхать следует через рот). У детей до 5 лет ингаляции всегда проводятся через лицевую маску. При воспалительных процессах в гортани вдох и выдох осуществляются через рот. Процедура длится 5-10 минут.

Терапевтический эффект наступает после 3-4-х ингаляций. Быстро облегчается дыхание при заболеваниях носоглотки.

Для эффективности процедуры необходима хорошая проходимость дыхательных путей. Для чего предварительно может быть проведена бронхолитическая ингаляция, дыхательная гимнастика или другие физиопроцедуры. Бронхолитические препараты подбираются на основе фармакологических проб.

После ингаляционного воздействия необходимо находиться в помещении 20-30 минут. В течение часа воздержаться от приема пищи, разговоров, вдыхания холодного воздуха.

Необходимая подготовка к процедуре

При гайморитах ингаляции проводятся только после тщательного очищения носовых ходов и закапывания сосудосуживающих препаратов для беспрепятственного попадания лекарства в пазухи. Ингаляции не проводятся при наличии следующих факторов:

  1. повышенная температура тела;
  2. сердечно-сосудистые заболевания;
  3. носовые кровотечения;
  4. повышенное давление;
  5. аллергия на используемый препарат.

За полтора часа до процедуры не принимать пищу, за 30 минут исключить физические нагрузки. Провести гигиену полостей рта и носа.