4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Лучшие детские лор клиники Москвы

ЛОР-специалист, обнаружив у ребенка характерные признаки воспаления среднего уха, может назначить введение лекарственных средств внутрь. Надо сказать, что данный метод эффективно применяется для практического лечения наружного отита хронической или острой формы, а также фурункула уха.

Важно! Специалисты отмечают, что при наружной форме отита закапывать лекарство в слуховой канал не нужно! Другое дело, что если врач диагностировал признаки образования фурункула, которыми являются болевые ощущения пациента при жевании, наблюдаются признаки отёчности слухового прохода, повышается температура тела, и воспаляются лимфоузлы, то верным лечением является введение медикаментов внутрь.

Кто способен безошибочно произвести процедуру закапывания

Учитывая тот факт, что строение детских ЛОР-органов и диагностика их поражения отличаются от взрослой методологии, к проведению всех медикаментозных операций могут быть допущены только высококвалифицированные врачи-оториноларинтологи. Очень важно, чтобы процедуру закапывания растворов в наружный слуховой проход производил детский ЛОР-врач, на практике знающий физиологические особенности строения органов и психологическое поведение детей.

Какие симптомы свидетельствуют о наличии проблем с ЛОР-органами у ребенка?

  • У малыша может наблюдаться частичное или полное снижение аппетита;
  • Малыш может стать плаксивым, у него нарушится сон;
  • Он плохо станет реагировать на внешние проявления шума.

Если ребенок находится в более старшем возрасте, то к числу указанных симптомов можно добавить:

  • жалобы ребенка на дискомфорт или болевые ощущения в горле, ухе или носу;
  • хронические проявления воспалений в ЛОР-органах;
  • характерные головные боли при надавливании на носовую полость;
  • снижение слуха;
  • гнойные выделения из слизистых оболочек;
  • отечность щек и век.

Если вы и ваш ребенок оперативно обратитесь к ЛОР-специалистам нашей медицинской клиники, то всегда сможете получить скрупулезные консультации и лечение!

Базовые параметры услуги

Фурункул уха или наружный отит требует, чтобы было проведено введение лекарств в наружный слуховой проход. Не все препараты при этом можно закапывать самостоятельно, т. к. есть риск повреждения барабанной перепонки. Это приведет к снижению слуха у ребенка. Если боль в ухе, в т. ч. та, что появляется при жевании, появилась у ребенка, нужно немедленно обратиться к врачу. После осмотра и консультации врач может сразу провести введение необходимых препаратов.

Как оказывается

Если у ребенка будут обнаружены серные пробки, то их врач аккуратно удалит. Иначе доступ к слуховому проходу будет перекрыт, введение лекарственных средств не даст нужного результата. Маленький пациент в момент закапывания препарата будет находиться в удобном кресле. Врач высокой квалификации предложит осуществить местное воздействие на турунде. При этом препарат, если необходимо, доводиться до температуры тела пациента, чтобы обеспечить более комфортные ощущения и не вызвать воспаления.

Если ребенок маленький, его укладывают на пеленальный стол. Голову поворачивают на бок, чтобы было видно просвет ушных раковин.

Слуховой проход всегда очищается ватным жгутиком. Врач, оттягивая ушную раковину, чтобы сделать проход более прямым, вводит препарат. Если заболевание и состояние ребенка позволяет, капли могут быть закапаны. Если же лекарство вводить таким образом нельзя, врач устанавливает турунду с ним.

Врач предупредит, если возможна побочная реакция на препарат. В некоторые случаях может увеличиваться давление на глаза, что приводит к болевым ощущениям у ребенка.

Сколько раз должна быть проведена такая манипуляция, зависит от вида заболевания. Чаще всего 3–5 раз достаточно, чтобы облегчить состояние больного ребенка. В дальнейшем применяется другая терапия.

Врач всегда работает в перчатках и маске, которые уничтожаются при окончании манипуляций. О проведенном введении препарата обязательно будет сделана запись в медицинских документах. Следует соблюдать рекомендации врача по режиму дня после манипуляций. Нежелательно, чтобы ребенок находился долго на улице. Если есть температура, то обильное питье и жаропонижающие средства будут ему показаны.

Особая подготовка к проведению процедуры не требуется. Исключение составляют ситуации, когда плотные серные массы находятся в слуховом проходе ребенка и их не удается удалить с первого раза. Тогда сначала врач будет добиваться того, чтобы размягчить их и вывести, назначая дополнительно поддерживающую терапию.

Родители должны дать свое согласие на то, чтобы введение препаратов осуществлялось врачом клиники. На них лежит ответственность за предоставление важных для вмешательства данных: сведения о наличии аллергии, хронических или побочных заболеваниях, состоянии ребенка накануне введения препарата.

Если ребенок очень маленький, не стоит его кормить перед самым визитом к врачу.