4 причины обратиться к нам

Команда из 50 врачей 25 специальностей с опытом работы от 15 лет, которые отлично работают в команде. Обладая такой командой, и полным набором современного оборудования, мы специализируемся на лечении самых сложных случаев.

В нашей клинике Вы найдете практически всех возможных детских специалистов. Что особенно важно - вся наша команда - очень высокого уровня, и вы всегда можете получить консультацию первоклассного специалиста в самое ближайшее время.

Игровые зоны, зал для занятия детским фитнессом, чай, кофе, игрушки - дети сами просят родителей придти к нам и не хотят уходить!

Мы не навязываем лишних анализов и консультаций, делая только обоснованные назначения. В этом состоит наша политика - наши цены на анализы равны стоимости анализов в независимой лаборатории, и все медицинские карты обязательно проверяются Главным вра

Отоларинголог детский в Москве

Одними из важнейших стражей иммунной системы ребенка являются ЛОР-органы. Именно они служат барьером от различных заболеваний, сталкиваясь с болезнетворной инфекцией, предотвращая её активность. Именно поэтому рациональная работа ЛОР-органов малыша должна быть безотказной!

Горло, уши и нос ребенка в первую очередь реагируют на раздражители внешней среды, к которым можно причислить бактерии, аллергены, вирусы и прочие организмы. Такие симптомы, как заложенность носа, прострелы в ухе, першение в горле и прочие раздражения ЛОР-системы человека информируют врача о том, что юный пациент столкнулся с инфекционным агентом. Следовательно, организму ребенка потребуется помощь.

Параметры услуги аспирации нагноения из носа по Пройду, Зандерману

Когда слизистые оболочки носоглотки длительное время находятся в воспалительном состоянии (сохраняется насморк), то это связано с тем, что горло ребенка и его околоносовые пазухи, соединенные через соустья носоглотки, подверглись атаке активно размножаемых бактерий. Одновременно с этим прогрессирует и отек соустья, который противостоит оттоку отделяемой слизи. Между тем в слизи создается идеальная среда для развития болезнетворных бактерий. Образуется гной, который может провоцировать головные боли, температуру, потерю обоняния и прочие воспаления.

В общем, чтобы помочь такому пациенту, потребуется проведение аспирации из носа по Пройду или Зандерману. Это два эффективных способа, успешно применяемых в нашей клинике, благодаря которым происходит восстановление нормального воздухообмена околоносовых пазух с носоглоткой. Каналы очищаются от слизи, и происходит подавление патогенной микрофлоры, которая под воздействием специальных антисептических медикаментов нейтрализуется в очаге.

Процедура представляет собой процесс оттока содержимого носовых каналов через специальные катетеры. Данный способ является безболезненным, и успешно применяется к детям с использованием местной аппликационной анестезии.

Базовые параметры услуги

Вследствие длительных насморков, воспалительных процессов в горле активное размножение бактерий приводит к их проникновению в околоносовые пазухи, которые соединены с носоглоткой через соустья. В результате деятельности патологических микроорганизмов происходит раздражение слизистых оболочек, устилающих пазухи и носовые ходы, продуцируется большое количество слизи. Одновременно возникает отек соустья, затрудняющий отток отделяемого. Застоявшаяся слизь в околоносовой пазухе является хорошей питательной средой для размножения болезнетворных бактерий. В итоге полости оказываются заполненными гноем, провоцируются воспалительные реакции, головные боли, температура, потеря обоняния. Подобные процессы чреваты распространением на соседние ткани.

При неосложненном течении болезни часто применяют промывания пазух и носовых ходов методом перемещения жидкости по Пройду, Зандерману. Оба способа решают одну задачу – восстановление нормального воздухообмена околоносовых пазух с носоглоткой, очищение их от слизи, а также подавление активности патогенной микрофлоры путем воздействия антисептическими препаратами непосредственно на очаги.

Как оказывается

Процедура аспирации слизи по Пройду представляет собой эвакуацию содержимого носовых ходов и пазух посредством отсасывания через катетеры. Процесс безболезненный, но, как правило, детям проводится под местной аппликационной анестезией.

В оба носовых хода вводятся мягкие катетеры. В один из них подается антибактериальный раствор, а другой его отсасывает при помощи вакуума вместе с пристеночной слизью. Циркуляция жидкости создает отрицательное давление в полости носа, пазухи открываются, гной выходит в носовые ходы и эвакуируется через катетер вместе с раствором.

Во время процедуры ребенок сидит, наклонив голову немного вниз, произнося «так же, как же», чтобы жидкость не затекла в глотку.

Отсасывание слизи по Зандерману происходит следующим образом: в одну ноздрю из специального шприца подается раствор, из другой он выводится при помощи электроотсоса.

В качестве жидкости для промывания используются растворы:

  1. антисептические (в том числе антибиотиков и фурацилина);
  2. физиологический;
  3. гипертонический.

В результате сразу после процедуры спадает отек, существенно облегчается носовое дыхание, проходят головные боли, чувство распирания и ломоты в области переносицы. Во многих случаях хватает 2-3-х процедур аспирации для полного излечения от длительного синусита. В дальнейшем могут быть назначены антибактериальные препараты как для приема внутрь, так и для местного применения, а также иммуномодулирующие средства.

Необходимая подготовка к процедуре

Перед проведением манипуляции следует хорошо очистить носовые ходы. Для улучшения проходимости закапывают сосудосуживающие капли. Также следует воздержаться от приема пищи за 2-3 часа до промывания. Противопоказанием является слабость стенок носовых ходов с рецидивирующими кровотечениями.