Вакцинация от метафор к фактам


Перейдем от метафор к фактам. Теперь, когда мы в целом разобрались с сутью вакцинации, рассмотрим методы, которыми она производится.

В настоящее время в качестве “макетов болезни в натуральную величину” используются следующие типы вакцин:

  1. живые, но ослабленные штаммы микробов или вирусов;

    При такой вакцинации ребенку вводится доза ослабленной вакцины — она недостаточна для заражения, но точно дает организму “узнать” вирус и подготовиться к его встрече в будущем. Больше всего нареканий у пациентов вызывает именно эта группа вакцин.

  2. убитые (инактивированные) микробы (вирусы);

    Инактивированные вакцины не содержат живых возбудителей, то есть заболеть от такой вакцинации даже теоретически невозможно. Это примерно как забеременеть, присев на кровать.

  3. очищенный материал, например белки микроорганизмов;

    Содержит даже не самих возбудителей, пусть и уже убитых, а просто их “признаки” — выделяемые белки и т.п. Это примерно то же самое, что дать понюхать собаке тапочек разыскиваемого преступника — собаке от этого не будет никакого вреда, а вот преступника она выследит.

  4. синтетические вакцины.

    Таким образом, при любом типе вакцинации в организм не вводится никаких веществ или вирусов, от которых можно подхватить реальную болезнь — это технически невозможно. Этого не отрицают даже убежденные противники прививок — весь спор всегда идет вокруг осложнений.


Теперь, разобравшись с понятийным аппаратом, давайте применим его к основным вопросам, касающимся вакцинации.

Статистику можно отрицать, но она от этого не изменится.

Статистика — как дождь. Можно в него не верить, но он от этого не перестанет идти. Практически всегда все доводы противников вакцин сводятся к рассказам об отдельных случаям или к статьям, опубликованным в не научных журналах. Статистику же они игнорируют полностью: вся статистика фальсифицирована и вообще врет. Давайте, рассмотрим статистику в следующей статье – Вакцинация ч.3 .

Статьи о детском здоровье и новости клиники 1 раз в неделю.
Без спама