Необходимость проведения прививки от туберкулеза новорожденным

К числу наиболее тяжелых хронических заболеваний человечества можно смело отнести туберкулез! Это коварное заболевание уже много лет свирепствует во всем мире, а некоторые страны обладают повышенным фактором риска к заражению туберкулезом. Надо сказать, что внушительный очаг заражения человечество все еще держит на контроле, поскольку включило проведение прививок от туберкулеза новорожденным в официальный профилактический календарь.

Насколько обязательной является прививка от туберкулеза ребенку

Находясь в современном обществе, нас ежедневно окружает множество носителей инфекции. Причем, многие из людей даже не подозревают о том, что они носители вируса. Именно поэтому, маленькие дети особенно подвержены столкновению с вирусом, от которого у них просто нет иммунной защиты. Если же ребенок своевременно вакцинирован, то риск перехода даже скрытой инфекции в прогрессирующее заболевание просто сводится к минимуму.

Как действует прививка от туберкулеза на детский организм

Плановая вакцинация от инфекционной устойчивости туберкулезному раздражителю позволяет «простимулировать» выработку соответствующего количества защитных антител, которые в 70% ситуаций уже являются гарантией сохранения здоровья!

Самое примечательное, что проведение вакцинации позволяет со 100% вероятностью исключить такие патологии, как:

  • туберкулез костей и суставов;
  • туберкулез легких;
  • туберкулезный менингит.

Важно! Современная вакцина, используемая для прививания новорождённых детей в нашей клинике, позволяет значительно снизить порог заболеваемости детей, исключая из списка патологий множество иных раздражителей.

Какие родительские опасения существуют?

Многие молодые семьи обеспокоены возможностью купания своих деток после проведения вакцинации, ведь известно, что место укола нельзя мочить. Сразу стоит избавить родителей от страхов, поскольку купать малыша можно, просто не нужно при этом использовать раздражающие кожу мочалки и мыло.

Статьи о детском здоровье и новости клиники 1 раз в неделю.
Без спама