Лечение лор заболеваний у детей

К числу наиболее распространенных ЛОР заболеваний у детей младшего возраста являются риниты в виде насморка, и отиты, проявляющиеся в виде воспаления уха. Конечно, без отсутствия медицинской диагностики принять самостоятельное решение о присутствии определенного заболевания у ребенка обычному родителю просто не под силу. Но благо, что для определения недуга всегда можно обратиться в квалифицированную клинику, где профессиональный ЛОР ведет прием малышей.

Какие симптомы заболевания свидетельствуют о проблемах у ребенка

Надо сразу сказать, что базовая симптоматика заболевания зарождается во внутреннем ухе. И эти болевые ощущения могут оказаться значительно сильнее, чем зубной зуд. Именно поэтому, когда у детей грудного возраста возникают ЛОР заболевания, малыши начинают пронзительно плакать, отказываться от приема пищи, не способны заснуть, выбирают положение лёжа на больном ухе, что несколько снижает симптомы. Во многих случаях боль сопровождается повышением температуры, и могут проявиться расстройства пищеварительной системы.

Важно! Родители на предварительной стадии диагностики могут определить именно ЛОР проблему, если осторожным образом нажмут на выступ слухового прохода малыша. Если ребенок отреагирует резким плачем или попытается отвернуть головку, то это будет свидетельствовать о возникновении болевых ощущений. Следовательно, затягивать с визитом к специалисту и лечением ЛОР заболеваний у детей нельзя запускать!

Как осуществляется лечение ЛОР заболеваний

После квалифицированной постановки специалистом клиники диагноза, врач производит выписку антибиотиков, которые подбираются ребенку в индивидуальном порядке, учитывая при назначении физиологическую чувствительность пациента к компонентам препарата, и степень чувствительности возбудителя заболевания к медикаментам.

Если врач прописывает местный вариант лечения, то имеется в виду процедура закапывания теплых капель в больное ухо малыша, а также не менее эффективными методами является применение полуспиртовых компрессов (конечно, при отсутствии гноетечения).

Важно! Если вы молодые родители, которые представления не имеют о возможном оказании помощи малышу, то заниматься самолечением ЛОР заболеваний нельзя! К процессу диагностики и лечения обязательно должны быть привлечены врачи!

Статьи о детском здоровье и новости клиники 1 раз в неделю.
Без спама