Когда детям делают прививку от краснухи

Краснуха относится к классу инфекционных заболеваний, которая в настоящий момент получила масштабное распространение во всем мире. Примечательно, что инфекция несет огромный поражающий фактор для юных пациентов, особенно податливых заболеванию в возрасте от 1 до 7 лет. Своевременная прививка от краснухи, проводимая детям, считается наиболее эффективным способом оказания профилактической меры, способной защитить ребенка от вирусной активности.

Согласно национальному календарю детская вакцинация от краснухи производится в несколько этапов, чтобы в молодом организме начал формироваться устойчивый иммунитет. При этом первая прививка проводится в 1 год с повторной ревакцинацией в 6-7 лет. Далее процедуре ревакцинации подвергаются девочки в 13 летнем возрасте.

Когда следует сделать прививку ребенку, если она не была произведена по графику?

В ситуации по каким-либо причинам упущения сроков вакцинации, прививку ребенку можно произвести в любом возрасте. Если нет каких-то серьезных ограничений, то малыш непременно должен пройти две вакцинации в 5 лет без интервала. Впрочем, между первичной и повторной вакцинацией должно пройти минимум 28 дней.

Важно! Как правило, квалифицированный врач, курирующий вашего малыша, непременно укажет на необходимость соблюдения прививочного календаря, поскольку своевременная вакцинация является гарантией стабильного иммунитета к инфекции.

Как дети переносят прививку от краснухи?

Родители склонны опасаться того, что после проведения вакцинации ребенок будет сильно реагировать. Впрочем, есть абсолютно прозрачная статистика, которая доказывает, что какие-либо серьезные осложнения на данную вакцину проявляются крайне редко. Высокая иммунизация (порядка 95%), достигнутая при использовании современных суспензий, позволяет получить надежную защиту после полного курса прививок в срок до 20 лет.

Из этого следует, что в большинстве ситуаций родителей можно успокоить тем, что прививка против краснухи переносится малышами достаточно легко! Конечно, в некоторых ситуациях на 6-12 дней после вакцинации могут проявиться признаки температуры, но в большинстве своем эти изменения в привитом организме считаются нормой. Главное, чтобы температура не продержалась больше двух дней.

Наконец, еще одной распространённой реакцией на прививку от краснухи является характерное появление накожной сыпи. Красные пятна, вдруг покрывающие лицо, туловище и руки не представляют опасности для здоровья. Они вскоре бесследно исчезнут.

Какие есть вакцины?

Вакцина М-М-Р II - 4800 рублей.

Вакцина М-М-Р II против кори, краснухи и паротита, производитель Мерк, США. Вакцина прекрасно переносится и дает стойкий иммунитет, является полным аналогом Приорикса, которого, к сожалению, пока нет в России.

Вакцина против краснухи культурная живая аттенуированная - 1000 рублей.

Вакцина против краснухи, ФГУП "НПО Микроген", Москва. Мы всегда рекомендуем проводить вакцинацию комбинированными вакцинами, хотя данная вакцина, так же дает стойкий иммунитет, но если Вы будете делать вакцинацию от ККП, то лучше сократить количество инъекций.


Свяжитесь с нами


Позвонить
WhatsApp

Статьи о детском здоровье и новости клиники 1 раз в неделю.
Без спама