Нет сомнений в том, что одной из очень хрупких природных систем является детский организм! Малыш растет, поэтапно развивается, и периодически сталкивается с недугами. Какие-то из них способны исчезнуть с наступлением совершеннолетия, а какие-то могут привести к тяжелым формам заболевания и патологиям.

Мы разработали различные программы диспансеризации, они представляют из себя созданные по лучшим стандартам программы обследования конкретных зон риска, а также комплексные продукты по лечению и реабилитации.

Поскольку не все заболевания способны проявиться явно, малыш младшего возраста, не всегда способен указать на причины его беспокойства. Именно поэтому средствами современной процедуры диспансеризации детей и подростков можно выявить скрыто протекающие факторы патологии, и сделать своевременные выводы о предрасположенности к инфекции.

Процедура диспансеризации позволяет доктору оценить состояние психологического и физиологического соответствия ребенка возрастным нормам, и проинформировать родителей о том, что необходимо скорректировать в будущем.

Важно! В общем, диспансеризация подростков не является чем-то опасным. Наоборот, в результате проводимых исследований можно отследить индивидуальный темп развития малыша, и не дать развиться серьезным заболеваниям, которые под маской мнимого благополучия могут тихо развиваться в организме.

Когда следует проходить диспансеризацию?

Говоря о периодичности проведения процедуры, можно отметить:

  • на первом году жизни педиатрические мероприятие проводятся каждые 3 месяца;
  • по достижении 12 месяцев производятся масштабные исследования;
  • на этапе с 1 года до 2 лет малыш должен посетить докторов четырежды;
  • в период с 2 до 3 лет – дважды в год;
  • после 3 лет производится очередной всесторонний осмотр перед непосредственным походом в детский сад;
  • в период дошкольного возраста ребенок должен посещать клинику 1 раз в год, а за несколько месяцев до начала школьных будней его здоровье оценивают узкие специалисты, диагностирующие хронические заболевания;
  • наконец, развернутая подростковая диспансеризация, оценивающая состояние здоровья в переходном возрасте, производится в 10, 14, 15, 16 и 17 лет.

В нашей клинике вы можете пройти каждый из этапов диспансеризации.

Статьи о детском здоровье и новости клиники 1 раз в неделю.
Без спама