Диспансеризация детей в Москве

Конечно, каждый родитель считает своим долгом сохранить здоровье своему ребенку. И, нельзя отрицать тот факт, что предупредить развитие заболевания намного проще, чем впоследствии стремиться к длительному исцелению. Чтобы предупредить возникновение неприятностей с детским самочувствием, всегда уместно провести профилактическое комплексное обследование, называемое диспансеризацией.

Мы разработали различные программы диспансеризации, они представляют из себя созданные по лучшим стандартам программы обследования конкретных зон риска, а также комплексные продукты по лечению и реабилитации.

Каковы задачи данной процедуры?

Диспансеризация детей относится к классу плановых мероприятий, которые обязательно следует провести. Ведь в результате комплексного обследования можно всесторонне спрогнозировать и выявить возможные заболевания и патологические явления, произвести оценку нервно-психического развития малыша и его физическое состояние. Кроме того, диспансеризация детей в Москве способствует профилактике различных заболеваний, и выявление возможной предрасположенности к их появлению.

Каковы принципы формирования детской диспансеризации

Как правило, процедура комплексного обследования начинается с первых месяцев жизни малыша. Уже на первом месяце производится первичное скрининговое изучение, а также проводятся процедуры УЗИ органов, делается анализ мочи, проводится консультация невролога, ортопеда и окулиста.

По достижении трех месяцев формируется аналогичная процедура, только в менее объемном масштабе.

В возрасте шести месяцев лет ребенок направляются на проверку к педиатру, ЛОР-специалисту, невропатологу, окулисту и кардиологу. А по прошествии 1 года жизни к числу необходимых заключений специалистов прибавляется стоматолог, эндокринолог и хирург.

Когда ребенок готовится поступить в детский сад, помимо стандартного профилактического обследования малыша, его берут на контроль специалисты логопеды и психологи, выявляя отсутствие или наличие проблем с речью. Немаловажной консультацией является и заключение врача иммунолога и ортодонта.

По достижении 9-12 лет ребенок направляется на углубленное обследование, где к диагностической работе подключаются все вышеуказанные специалисты, включая гастроэнтеролога, дерматолога и уролога.

Диспансеризация детей в Москве предполагает не только профилактический осмотр, но и берет во внимание лабораторные анализы крови, мочи и кала, выявляя признаки наличия в организме глистов. Флюорография производится с 14 лет.

Статьи о детском здоровье и новости клиники 1 раз в неделю.
Без спама