Диспансеризация грудничков

Диспансеризация – это комплекс профилактических мер. Врачи осматривают детей, чтобы убедиться в абсолютном здоровье ребенка или, напротив, выявить заболевание. Врачи следят за своевременным развитием ребенка, консультируют родителей, при необходимости назначают лечение или особые условия содержания ребенка.

Мы разработали различные программы диспансеризации, они представляют из себя созданные по лучшим стандартам программы обследования конкретных зон риска, а также комплексные продукты по лечению и реабилитации.

Первые дни жизни

Диспансеризация детей до года начинается с визитов педиатра на дом в течение первых 10 дней. Когда ребенку исполняется месяц, родители сами посещают с малышом поликлинику. Педиатр контролирует массу тела, окружность головы, следит за состоянием родничка. Врач также проверяет работу нервной системы, реакцию ребенка на звук, свет, прикосновения. Педиатр обязан дать родителям рекомендации относительно кормления ребенка, ухода за грудничком.

Какие врачи осматривают грудничков

Кроме педиатра детей контролируют и другие специалисты. Невропатолог проверяет реакцию ребенка умение держать голову, в целом оценивает развитие нервной системы ребенка. Ортопед следит за развитием костно-мышечной системы. Иногда врач назначает рентген для выявления и анализа имеющихся патологий в строении скелета или мышечного корсета малыша. Обязательно ребенка осматривает окулист, чтобы как можно раньше диагностировать проблемы со зрением и начать лечение. Эти врачи, а также хирург, осматривают ребенка в один и три месяца. В девять месяцев ребенка осматривает стоматолог. Он контролирует прорезывание зубов, дает рекомендации родителям и объясняет, в каких случаях нужно посетить стоматолога повторно.

Прививки

На протяжении первого года жизни малышу делают несколько плановых прививок. Перед каждой вакцинацией ребенка осматривает педиатр, уточняя состояние ребенка у родителей. Прививки делаются только абсолютно здоровым детям.

Анализы

У грудничков берут на анализ кровь, кал и мочу, чтобы выявить наличие возможных заболеваний и инфекций. При наличии показаний могут быть проведены и другие анализы.

Что должно входить в диспансеризацию до года?

  1. Прием врача-педиатра
  2. Прием врача-невролога
  3. Прием врача-офтальмолога
  4. Прием врача-хирурга
  5. УЗИ органов брюшной полости, почек, надпочечников
  6. УЗИ сердца
  7. УЗИ тазобедренных суставов
  8. Нейросонография
  9. Клинический анализ крови
  10. Клинический анализ мочи
  11. Вакцинация против вирусного гепатита B

Стоимость такой диспансеризации у нас в клинике - 14 800 рублей


Свяжитесь с нами


Позвонить
WhatsApp

Статьи о детском здоровье и новости клиники 1 раз в неделю.
Без спама