Лор-врач для детей

Отоларинголог – самый важный специалист среди детских врачей. Наиболее часто в детском возрасте случаются заболевания именно лор-органов: ушки, нос, горло. Заложенный нос приводит к недостаче кислорода в головном мозге. Так образуются задержки в развитии. Заболевания уха провоцируют тугоухость и чреваты глухотой. Сейчас дети легко схватывают простуду и грипп, после чего возникают гаймориты, синуситы, тонзиллиты.

Когда идти к врачу

Маленький ребенок еще не может пожаловаться и объяснить, что именно у него болит. Насторожиться стоит, если:

  • из ушей или из носа появились выделения;
  • ребенок во сне тяжело дышит, храпит;
  • малыш не реагирует на звуки;
  • ребенок говорит о боли в горле, в ушах;
  • у ребенка осип или охрип голос.

Детское лор-отделение – место, где вашего ребенка осмотрит отоларинголог. Врач установит причину затрудненного дыхания или болей, назначит лечение, может назначить профилактику.

Хороший детский лор

Хороший врач – не только специалист в своей области, но и своего рода психолог. Многие детки боятся людей в белых халатах и не дают себя осмотреть, не говоря уже о каких-то процедурах. Хороший лор знает, как найти подход к ребенку любого возраста. Он тщательно осмотрит уши, нос и горло ребенка, сможет выяснить, что именно болит и как.

Осмотр и многие процедуры сейчас проводятся с помощью инновационных инструментов и оборудования. Действия врача не доставляют неудобств ребенку, не причиняют боли, не вызывают чувство страха. Нередко для лечения лор-заболеваний требуется хирургическое вмешательство. Лор совместно с анестезиологом выбирает оптимальный тип наркоза для ребенка. Когда малыш после операции лежит в больнице, лор следит за его состоянием до момента выписки.

В лор-отделении также оказывают помощь детям с задержкой речевого развития, хроническим кашлем, воспалением лимфоидных органов, проводят эндоскопию, стробоскопию, КТ, МРТ, тимпанометрию, помогают подобрать слуховой аппарат.

Вы можете ознакомиться с нашими врачами-оториноларингологами и ценами - здесь!


Свяжитесь с нами


Позвонить
WhatsApp

Статьи о детском здоровье и новости клиники 1 раз в неделю.
Без спама