Чем можно кормить ребенка

Вопрос, чем можно кормить ребенка, имеет большое значение. Смеси бывают разных видов – жидкие и сухие, по составу – полностью, менее и частично адаптированные. Продукты готовятся на основе коровьего молока, белок которого отличается от человеческого, поэтому, чем младше ребенок, тем требуется большая степень видоизменения белка.

По достижении полугодия жизни ребенок становится подвижным, быстро развивается. Ему требуются дополнительные источники питания, приходит пора переходить на взрослую пищу. Новые продукты надо вводить постепенно - по одному каждую неделю. Сначала давать по чайной ложечке, потом увеличивать дозировку. В день прививки или в сильную жару лучше не экспериментировать.

  1. Чем кормить ребенка в 6 месяцев. Можно добавить в рацион овощные пюре, если наблюдается перебор в весе, кашки, молочные коктейли помогут добрать нужный вес. Подойдут тыква, картофель, кабачки, из круп - гречка, кукуруза, в меньшем размере рис. Подкармливать можно фруктами. Вводится в рацион нежирное мясо. Для удобства кормления его измельчают и перемешивают с материнским молоком.
  2. Чем кормить ребенка в 7 месяцев. Малышу можно давать детский йогурт по 100 г в день, сливочное, растительное масло, печенье до 3 г, сухарики.
  3. Чем кормить ребенка в 8 месяцев. Дополнительно ребенку можно давать фруктовые соки и пюре по 50 г в сутки, ¼ яичного желтка, творог по 10 г.

Важно! Добавляя в рацион новые продукты, советуйтесь с врачом. Он подберет подходящий продукт индивидуально для вашего ребенка.

Чтобы правильно кормить новорожденного или вводить прикорм, без вреда для ребенка (а не путем проб и ошибок, высыпаний у малыша и проблем со стулом) - проконсультируйтесь с врачом-педиатром!

Вы можете ознакомиться с нашими врачами-педиатрами и ценами - здесь!


Свяжитесь с нами


Позвонить
WhatsApp

Статьи о детском здоровье и новости клиники 1 раз в неделю.
Без спама